Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Классический рецепт торта Наполеон хранится у многих хозяек в кулинарной книге. Эта выпечка всегда ассоциируется с весёлым праздником и детством. Наполеон требует времени на пропитку, и детям особенно бывает трудно устоять и дождаться того заветного часа, когда им дадут свою порцию. Если вы ещё не пробовали приготовить торт Наполеон в домашних условиях, или ищите простой и самый лучший рецепт Наполеона, тогда можете остановиться на нашем домашнем рецепте. Коржи получаются слоёные, хрустящие, хотя и приготовлены на сметане, а после пропитки заварным кремом, торт выходит сочным и нежным на вкус. В рецепте указано количество ингредиентов на небольшой семейный торт, в другом случае, продукты можно удвоить, тогда у вас получится высокий, праздничный торт. Все подробности указаны в пошаговом приготовлении торта Наполеон с заварным кремом с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон с заварным кремом

Тесто
Маргарин 225 г
Сметана 400 г
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Мука 500-600 г
Заварной крем
Молоко 500 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука 2 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление торта Наполеон с заварным кремом с фото

  1. К размягчённому маргарину добавьте сметану, соль и сахар, взбейте массу до однородности.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  3. Разделите тесто 8-10 частей. Количество коржей может зависеть и от желаемого диаметра торта.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  4. Раскатайте очень тонкое тесто. Удобнее всего раскатывать прямо на пергаментной бумаге. Или после того, как раскатали пласт, накрутите его на скалу и перенесите на противень. Тесто очень тонкое и может порваться. Один корж или его части можно оставить для украшения.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  5. Отправьте корж выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 7-8 минут. Когда он станет золотистого оттенка, значит он готов.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  6. Чтобы приготовить заварной крем, домашнее молоко лучше заранее вскипятить. С пастеризованным, можно работать и без предварительного кипячения.
  7. Взбейте два яйца с сахаром, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.
  8. Влейте немного молока, грамм 50 и размешайте.
  9. Молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
  10. Затем, что очень важно, вливайте яичную смесь в молоко и ПОСТОЯННО помешивайте. Если этого не делать, сахар и мука прилипнут ко дну и пригорят.
  11. Когда крем загустеет, начнёт закипать, сразу снимите с огня. Остудите крем.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  12. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, затем эту массу добавьте в полностью остывший крем и ещё раз взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар или ваниль.
  13. Смазывайте обильно каждый корж и формируйте торт.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  14. Поначалу он будет высокий, но по мере пропитывания, осядет. Измельчите корж в крошку и посыпьте им промазанный верхний слой торта.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
  15. Поместите его в холодильник на пропитку от 6 до 12 часов.Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон подают на праздники или другие особые события вместе с чаем, соком или компотом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.