Торт наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Торт Наполеон с заварным кремом
Классический рецепт торта Наполеон хранится у многих хозяек в кулинарной книге. Эта выпечка всегда ассоциируется с весёлым праздником и детством. Наполеон требует времени на пропитку, и детям особенно бывает трудно устоять и дождаться того заветного часа, когда им дадут свою порцию. Если вы ещё не пробовали приготовить торт Наполеон в домашних условиях, или ищите простой и самый лучший рецепт Наполеона, тогда можете остановиться на нашем домашнем рецепте. Коржи получаются слоёные, хрустящие, хотя и приготовлены на сметане, а после пропитки заварным кремом, торт выходит сочным и нежным на вкус. В рецепте указано количество ингредиентов на небольшой семейный торт, в другом случае, продукты можно удвоить, тогда у вас получится высокий, праздничный торт. Все подробности указаны в пошаговом приготовлении торта Наполеон с заварным кремом с фото.
Ингредиенты для приготовления торта Наполеон с заварным кремом
Тесто | |
Маргарин | 225 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Мука | 500-600 г |
Заварной крем | |
Молоко | 500 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Пошаговое приготовление торта Наполеон с заварным кремом с фото
- К размягчённому маргарину добавьте сметану, соль и сахар, взбейте массу до однородности.
- Постепенно добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Разделите тесто 8-10 частей. Количество коржей может зависеть и от желаемого диаметра торта.
- Раскатайте очень тонкое тесто. Удобнее всего раскатывать прямо на пергаментной бумаге. Или после того, как раскатали пласт, накрутите его на скалу и перенесите на противень. Тесто очень тонкое и может порваться. Один корж или его части можно оставить для украшения.
- Отправьте корж выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 7-8 минут. Когда он станет золотистого оттенка, значит он готов.
- Чтобы приготовить заварной крем, домашнее молоко лучше заранее вскипятить. С пастеризованным, можно работать и без предварительного кипячения.
- Взбейте два яйца с сахаром, затем добавьте муку и ещё раз взбейте.
- Влейте немного молока, грамм 50 и размешайте.
- Молоко влейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
- Затем, что очень важно, вливайте яичную смесь в молоко и ПОСТОЯННО помешивайте. Если этого не делать, сахар и мука прилипнут ко дну и пригорят.
- Когда крем загустеет, начнёт закипать, сразу снимите с огня. Остудите крем.
- Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, затем эту массу добавьте в полностью остывший крем и ещё раз взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар или ваниль.
- Смазывайте обильно каждый корж и формируйте торт.
- Поначалу он будет высокий, но по мере пропитывания, осядет. Измельчите корж в крошку и посыпьте им промазанный верхний слой торта.
- Поместите его в холодильник на пропитку от 6 до 12 часов.
Торт Наполеон подают на праздники или другие особые события вместе с чаем, соком или компотом. Приятного аппетита!