Торт наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон – вкус знакомый с детства, который обязан уметь делать каждый родитель для своих детей, но и конечно для себя! Прежде чем мы приступим к подробному рассмотрению, давайте узнаем: какие хитрости приготовления таит в себе торт наполеон классический рецепт с заварным кремом.

  • Во–первых, для варки крема заварного нельзя использовать эмалированную посуду, так как молоку свойственно быстро пригорать.
  • Во–вторых, оптимальная толщина коржа, составляет 1 – 2 мм. Так он не треснет и хорошо пропитается.
  • В–третьих, корж выпекаем не более 3 минут, чтобы он не пересох.
  • В–четвертых, для пропитки одного коржа следует наносить 3 столовые ложки крема.
  • В–пятых, рубленое тесто следует изготавливать с помощью ножа. Чем меньше тесто касается к рукам – тем лучше. Теперь самое время рассмотреть, какие продукты нужны, чтобы сделать торт наполеон классический.

Ингредиенты торт наполеон

Тесто
Маргарин 200 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 4,5 ст.
Соль 2 щепотки
Крем
Яйца 4 шт.
Мука 3 ст. л.
Молоко 600 г
Сахар 500 г
Масло сливочное 500 г
Ванилин на краю ножа

Способ приготовления наполеона в домашних условиях

  1. Натереть на терке холодный и твердый маргарин и масло.
  2. Просеять муку на разделочную доску.
  3. Поместить натертый маргарин и масло на муку и изрубить основательно.
  4. Перемешать молоко с сырым яйцом и постепенно добавить к муке с маргарином и маслом.
  5. Вымесить эластичное тесто.
  6. Разделить тесто на 12 ровных частей.
  7. Поставить в холодильник на 1 час.
  8. Разогреть духовку до температуры 200 ⁰С.
  9. Раскатать из шарика теста пласт, толщиной 1 – 2 мм.
  10. Сделать по всему коржу проколы вилкой, чтобы корж не вздувался.
  11. Выпекать 2 – 3 минуты.

Приготовление заварного крема

  1. Растереть или взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Влить 1 столовую ложку молока.
  4. Размешать.
  5. Добавить остальное теплое молоко.
  6. Поставить смесь на медленный огонь в нержавеющей стальной посуде с двойным дном.
  7. Все время перемешивать.
  8. Нельзя доводить до кипения!
  9. Отставить крем, когда тот начал густеть.
  10. Как только крем немного остыл – добавить сливочное масло и ванилин.
  11. Промазать каждый корж кремом (3 ст. л. На один корж) 10 коржей подряд.
  12. Поломать 2 коржа на части или скалкой разбить.
  13. Посыпать крошкой поверх торта.
  14. Поставить в холодильник на ночь (минимум 3 часа).

Для оригинальности Вы можете добавить в заварной крем сыр маскарпоне и пару столовых ложек ликера Амаретто! Вы не сможете остановиться от такой вкуснятины! Приятного чаепития!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *