Торт наполеон классический рецепт с заварным кремом в домашних условиях
Торт наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон — вкус знакомый с детства, который обязан уметь делать каждый родитель для своих детей, но и конечно для себя! Прежде чем мы приступим к подробному рассмотрению, давайте узнаем: какие хитрости приготовления таит в себе торт наполеон классический рецепт с заварным кремом.
- Во–первых, для варки крема заварного нельзя использовать эмалированную посуду, так как молоку свойственно быстро пригорать.
- Во–вторых, оптимальная толщина коржа, составляет 1 — 2 мм. Так он не треснет и хорошо пропитается.
- В–третьих, корж выпекаем не более 3 минут, чтобы он не пересох.
- В–четвертых, для пропитки одного коржа следует наносить 3 столовые ложки крема.
- В–пятых, рубленое тесто следует изготавливать с помощью ножа. Чем меньше тесто касается к рукам – тем лучше. Теперь самое время рассмотреть, какие продукты нужны, чтобы сделать торт наполеон классический.
Ингредиенты торт наполеон
Тесто | |
Маргарин | 200 г |
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 4,5 ст. |
Соль | 2 щепотки |
Крем | |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 600 г |
Сахар | 500 г |
Масло сливочное | 500 г |
Ванилин | на краю ножа |
Способ приготовления наполеона в домашних условиях
- Натереть на терке холодный и твердый маргарин и масло.
- Просеять муку на разделочную доску.
- Поместить натертый маргарин и масло на муку и изрубить основательно.
- Перемешать молоко с сырым яйцом и постепенно добавить к муке с маргарином и маслом.
- Вымесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на 12 ровных частей.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до температуры 200 ⁰С.
- Раскатать из шарика теста пласт, толщиной 1 – 2 мм.
- Сделать по всему коржу проколы вилкой, чтобы корж не вздувался.
- Выпекать 2 – 3 минуты.
Приготовление заварного крема
- Растереть или взбить яйца с сахаром.
- Добавить просеянную муку.
- Влить 1 столовую ложку молока.
- Размешать.
- Добавить остальное теплое молоко.
- Поставить смесь на медленный огонь в нержавеющей стальной посуде с двойным дном.
- Все время перемешивать.
- Нельзя доводить до кипения!
- Отставить крем, когда тот начал густеть.
- Как только крем немного остыл – добавить сливочное масло и ванилин.
- Промазать каждый корж кремом (3 ст. л. На один корж) 10 коржей подряд.
- Поломать 2 коржа на части или скалкой разбить.
- Посыпать крошкой поверх торта.
- Поставить в холодильник на ночь (минимум 3 часа).
Для оригинальности Вы можете добавить в заварной крем сыр маскарпоне и пару столовых ложек ликера Амаретто! Вы не сможете остановиться от такой вкуснятины! Приятного чаепития!