Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Нежный и изысканный торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом теперь может оказаться и на Вашем столе. Хочу заметить, что данный рецепт торта монастырская изба со сметанным кремом содержит максимально натуральные продукты: никакого маргарина, красителей или загустителей! На само приготовление торта у Вас уйдет всего 1 час, при условии, что Вы сделаете некоторые заготовки заранее.

  • Во–первых, сварите вишни в собственном соку. Для этого нужно засыпать один килограмм сахаром. Поставить на средний огонь и варить в течение 5 – 7 минут. В отдельной емкости развести в холодной воде крахмал. Ввести крахмальную смесь в вишневую массу, помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Вишню следует откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.Вишня вариться в собственном соку
  • Во–вторых, дать стечь сыворотке сметанной, откинутой на марлю и подвешенную.Сметана стекает через масле
  • В–третьих, замесив тесто, поставьте его на полчаса в холодильник. И последнее, не забудьте сделать заготовки бумажные 20×5,5 для полосок из теста.Тесто на сливочном масле

Ингредиенты для теста торта монастырская изба

Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г
Сметана 25% жирности 250 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки торта

Спелая вишня без косточек,

сваренная, в собственном соку

1 кг
Крем:
Сметана (домашняя) жирная 600 мл
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 200 г
Сок лимона 2 ст.л.

Торт монастырская изба приготовление пошагово

Тесто:

  1. Перетереть масло сливочное с мукой с помощью сухого ножа.gorka_muki_rastoloch
  2. Добавить сметану и сахар ванильный.smetana_i_pudra
  3. Замесить до однородности.gotovoe-testo
  4. Поставить тесто, обвернутое пищевой пленкой в холодильник на полчаса, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Подготовить сметану для крема: откинуть сметану на марлю и положить в дуршлаг, а под него емкость. Это необходимо для того, чтобы стекла излишняя сыворотка. Поставить в холодильник на один час.
  6. Раскатать тесто до толщины около 3 мм.
  7. С помощью бумажной заготовки (шаблон) размером 20×5,5 вырезать ровные полоски теста.
  8. Вдоль полоски по центру выложить вишню (сваренную в собственном соку или консервированную целиком).v-plast-zavorachivaem-nachinku
  9. Тщательно, ровно, по верху залепить трубочки.palochka
  10. Сделать несколько проколов зубочисткой.
  11. Выложить трубочки швом вверх на смазанную, немного, форму для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.gotovie-drova
  12. Запекать трубочки 10 минут в духовке при температуре 180⁰С.vipekaem1

Крем:

  1. Отцеженную сметану взбивать с сахарной пудрой.
  2. В процессе взбивания добавить сливочное масло и лимонный сок.
  3. Приготовить вишневую пропитку: в теплом вишневом соке растворить немного крахмала. Добавить вишневый ликер (2 ст. л.).
  4. Размешать.

Формирование торта:

  1. На дно блюда (в котором будет подаваться торт) ровным слоем выложить 4 ст. л. сметанного крема.perviy-sloi
  2. Выложить охлажденные трубочки в такой последовательности: первый слой – 4 трубочки, второй слой – 3, третий – 2 шт., четвертый (заключительный) – 1 трубочка.vtoroy-sloitretiy-sloi
  3. Каждый слой полить пропиткой вишневой и смазать сметанным кремом.promazivaem-kremom
  4. Поверхность торта покрыть сметанным кремом толщиной 1 см.pochti-gotoviy-tort
  5. Отправить в холодильник на 10 -12 часов для того, чтобы торт изба, как следует, пропитался.

Приятного чаепития!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *