Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом рецепт приготовления
Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом
Нежный и изысканный торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом теперь может оказаться и на Вашем столе. Хочу заметить, что данный рецепт торта монастырская изба со сметанным кремом содержит максимально натуральные продукты: никакого маргарина, красителей или загустителей! На само приготовление торта у Вас уйдет всего 1 час, при условии, что Вы сделаете некоторые заготовки заранее.
- Во–первых, сварите вишни в собственном соку. Для этого нужно засыпать один килограмм сахаром. Поставить на средний огонь и варить в течение 5 – 7 минут. В отдельной емкости развести в холодной воде крахмал. Ввести крахмальную смесь в вишневую массу, помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Вишню следует откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Во–вторых, дать стечь сыворотке сметанной, откинутой на марлю и подвешенную.
- В–третьих, замесив тесто, поставьте его на полчаса в холодильник. И последнее, не забудьте сделать заготовки бумажные 20×5,5 для полосок из теста.
Ингредиенты для теста торта монастырская изба
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сметана 25% жирности | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки торта
Спелая вишня без косточек,
сваренная, в собственном соку |
1 кг |
Крем: | |
Сметана (домашняя) жирная | 600 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Торт монастырская изба приготовление пошагово
Тесто:
- Перетереть масло сливочное с мукой с помощью сухого ножа.
- Добавить сметану и сахар ванильный.
- Замесить до однородности.
- Поставить тесто, обвернутое пищевой пленкой в холодильник на полчаса, чтобы оно не липло к рукам.
- Подготовить сметану для крема: откинуть сметану на марлю и положить в дуршлаг, а под него емкость. Это необходимо для того, чтобы стекла излишняя сыворотка. Поставить в холодильник на один час.
- Раскатать тесто до толщины около 3 мм.
- С помощью бумажной заготовки (шаблон) размером 20×5,5 вырезать ровные полоски теста.
- Вдоль полоски по центру выложить вишню (сваренную в собственном соку или консервированную целиком).
- Тщательно, ровно, по верху залепить трубочки.
- Сделать несколько проколов зубочисткой.
- Выложить трубочки швом вверх на смазанную, немного, форму для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
- Запекать трубочки 10 минут в духовке при температуре 180⁰С.
Крем:
- Отцеженную сметану взбивать с сахарной пудрой.
- В процессе взбивания добавить сливочное масло и лимонный сок.
- Приготовить вишневую пропитку: в теплом вишневом соке растворить немного крахмала. Добавить вишневый ликер (2 ст. л.).
- Размешать.
Формирование торта:
- На дно блюда (в котором будет подаваться торт) ровным слоем выложить 4 ст. л. сметанного крема.
- Выложить охлажденные трубочки в такой последовательности: первый слой – 4 трубочки, второй слой – 3, третий – 2 шт., четвертый (заключительный) – 1 трубочка.
- Каждый слой полить пропиткой вишневой и смазать сметанным кремом.
- Поверхность торта покрыть сметанным кремом толщиной 1 см.
- Отправить в холодильник на 10 -12 часов для того, чтобы торт изба, как следует, пропитался.
Приятного чаепития!