Торт красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт красный бархат рецепт с фото пошагово

Представляем Вашему вниманию необычный торт красный бархат рецепт с фото пошагово. Изюминкой данного торта, является е характерный красный цвет коржей. Оттенок может варьироваться от темного ярко – красного цвета до красно – коричневого. Этот десерт обрел популярность еще в далекие 1930-е годы во время мирового экономического кризиса. Тогда вместо красного пищевого красителя пекари использовали тертую вареную свеклу или свеклу для детского питания. В наше время он также стремительно набирает популярность отчасти из-за своего необычного внешнего вида, отчасти от нежной и питательной структуры. Приведенный в данной статье рецепт рассчитан на 6 персон. В нашем случае был испечен один корж, который затем разделили на два, но Вы можете испечь большее количество коржей. Следовательно они будут иметь меньшую толщину. Давайте узнаем как правильно готовить торт красный бархат рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Торт красный бархат ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 300 г
Яйца 3 шт
Сахар ванильный 10 г
Кефир 250 мл
Сода ½ ч. л.
Уксус ½ ч. л.
Сок свеклы или
Краситель пищевой
3 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Крем
Сливочный сыр 450 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 250 г
Соль щепотка
Сахар ванильный 10 г
Красная подлива для украшения
Кофе (жидкость) 1 ч. л.
Сгущенного молока или меда 1 ст. л.
Красителя красного цвета (свекольного сока) 1 ч. л.
Крахмал 2 ч. л.

Торт красный бархат рецепт приготовления пошаговый

  1. Разогреть духовку до 175⁰С.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром, яйцами и ванильным сахаром с помощью миксера. В кефир добавить свежевыжатый сок свеклы, а соду погасить уксусом.
  3. Если используете краситель пищевой, то краситель смешать с какао и добавить в него немного воды (до консистенции густой сметаны).
  4. И окрашенный кефир (краситель с какао растворенный), и соду добавить к яичной смеси.
  5. Постепенно просеять туда же муку и тщательно все перемешать.
  6. Форму, в которой будет запекаться корж, смазать сливочным маслом.
  7. Выложить тесто в форму и запекать в течение 50 минут.
  8. После того, как корж испекся (проверить можно деревянной шпажкой, если не остается липкого теста на ней – корж готов) и остыл, разрезать его ровно пополам на два коржа (можно леской).
  9. Взбить с помощью миксера сливочный сыр со сливочным маслом до однородной консистенции. В процессе взбивания постепенно добавить сахарную пудру, щепотку соли и ванильный сахар.
  10. Смазать коржи кремом между собой и поверх всего торта.
  11. Приготовить красную смесь для украшения: смешать 1 ч. л. кофе (жидкость), 1 ст. л. сгущенного молока или меда, 1 ч. л. красителя красного цвета (свекольного сока) и 2 ч. л. крахмала.
  12. Украсить капельками красной жидкости (изображено на иллюстрации в начале статьи)на свое усмотрение.
  13. Поставить в холодильник на 2 часа.

Как Вы уже, наверное, догадались, представленный на фото торт красный бархат испечен с применением пищевого красителя красного цвета. Если красителя у Вас не оказалось, по каким либо причинам, то можно использовать свекольный сок в качестве альтернативы. Но ожидать от него эффекта «кроваво» красных коржей не стоит. В случае использования натурального свекольного экстракта, цвет исходный получается тускло бордовый с розовинкой. Желаем больше кулинарных экспериментов и открытий! Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *