Торт Эстерхази классический рецепт

Торт Эстерхази классический рецепт

Торт Эстерхази состоит из хрустящих белково-ореховых коржей, перемазанных масляным кремом с привкусом фруктового джема. Десерт также имеет оригинальное украшение в виде изображения паутинки из шоколадной глазури, а бока торта усыпаны лепестками миндаля. Такой изысканный десерт станет достойным украшением любого праздничного стола! С его приготовлением стоит повозиться и ингредиентов потребуется немало, но этого того стоит, торт Эстерхази в домашних условиях, приготовленный с любовью, вы не попробуете нигде, разве что на родине рецепта этой выпечки. Кто же придумал первый рецепт торта Эстерхази и почему он имеет такое необычное название? Оказывается Эстерхази это фамилия венгерского дипломата, в честь которого был испечён этот десерт и назван впоследствии его именем. Торт настолько оказался удачным, что сразу стал гордостью кондитерских магазинов Австрии, Венгрии и Германии. Сегодня я предлагаю вам испечь торт Эстерхази по простому и доступному домашнему рецепту, который подробно указан в пошаговом приготовлении торта Эстерхази классический рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Эстерхази классического рецепта

Для коржей
Белки яиц 8 шт
Орехи герцкие 200 г
Мука 3 ст. л.
Сахар 200 г
Соль ¼ ч. л.
Для глазури
Белый шоколад 200 г
Чёрный шоколад 50 г
Сливки 33-35% 2 ст. л.
Миндальные лепестки 3 ст. л.
Для крема
Сахар ¾ ст.
Желтки яиц 5 шт
Сгущенное молоко ½ банки
Коньяк 2 ст. л.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Ванилин по вкусу
Мука 2 ст. л.
Абрикосовый джем 2 ст. л.

Пошаговое приготовление торта Эстерхази классического рецепта с фото

  1. Грецкие орехи, а можно и миндальные, подсушите на противне или на сковороде, сильно поджаривать не нужно.
  2. Затем измельчите их в блендере в мельчайшую крошку, даже чтобы получилась ореховая пудра или мука. Можно добавить корицы щепотку, но её не все любят, поэтому учитывайте это. Смешайте ореховую муку с обычной мукой.
  3. Белки охлаждённых свежих яиц аккуратно оделите от желтков. Взбейте белки с солью в устойчивую пену.
  4. Продолжая взбивать, добавляйте сахар, пока не образуются устойчивые пики. Масса не должна течь, это важное условие. Если это не достигается, всыпьте ещё немного сахара.
  5. Добавьте к взбитым белкам муку из орехов и аккуратно перемешайте лопаткой. Белки быстро оседают, поэтому важно быстро испечь все 6 коржей.
  6. На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см. Лучше будет для коржей, если вы будете печь все 6 коржей сразу, возможно на двух противнях. Можно, по крайней мере выложить сразу все коржи, а потом в два захода испечь, если духовка у вас маленькая. Если медлить, и постоянно перемешивать тесто, оно осядет и коржей не получится шесть штук.
  7. Смажьте пергамент маслом, а лучше взять силиконовый коврик, и выложите при помощи лопатки белковую массу, стараясь делать это равномерно.
  8. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте коржи в течение 35-40 минут. Они должны как бы подсушиться. Даже если они будут слегка мягкими по истечении этого времени, когда остынут, станут сухими и хрустящими.
  9. Для приготовления заварного крема, взбейте желтки с сахаром, добавьте муку (также можно вместо муки использовать крахмал), разведите эту массу холодным молоком и поставьте варить.
  10. Постоянно помешивайте и варите до загустения, но не дайте закипеть. Поставьте остывать.
  11. Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Продолжая взбивать, введите остывший заварной крем, а также коньяк и ванилин. Должен получиться однородный вкусный крем.
  12. Начинайте собирать торт. Промазывайте бока и все коржи приготовленным кремом, кроме последнего. Его нужно промазать любым джемом, например, абрикосовым или вишнёвым.
  13. Белый шоколад высшего качества, без растительных жиров, поломайте на кусочки, залейте сливками и растопите в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Постоянно помешивайте. Смажьте получившейся белой глазурью верх торта.
  14. Растопите чёрный шоколад на водяной бане, если он густой, добавьте кусочек сливочного масла. Поместите шоколад в конвертик из пергамента и нарисуйте на поверхности торта спираль.
  15. При помощи ножа или зубочистки, проведите полосы от центра к краю и от края к центру, делая это поочерёдно.
  16. Бока торта обсыпьте миндальными хлопьями. Поставьте торт Эстерхази в холодильник на 10-15 часов.

За 15-20 минут перед подачей, торт вынимают из холодильника, нарезают на порционные кусочки и подают к чаю. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт эстерхази пошаговый рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE