Торт-безе с черносливом

Торт-безе с черносливом

Если вы собираетесь пригласить гостей, то приготовьте праздничный торт, который покорит своим вкусом и аппетитным видом всех собравшихся за столом. Предлагаемый мною пошаговый рецепт торта с черносливом и безе, как раз подойдет для праздничного стола. Торт очень вкусный, нежный и воздушный. Основой для него служит корж из песочного теста, на который выкладывается измельченный чернослив, а сверху – взбитые белки. Торт-безе с черносливом выпекается в духовке и украшается черносливом в шоколаде. Для тех, кто любит чернослив, такое лакомство – просто райское наслаждение! Самое сложное в этой выпечке – приготовление безе. Для этого необходимо правильно взбить белки с сахаром, тогда десерт будет просто таять во рту.

Ингредиенты для приготовления торта-безе с черносливом

Мука 200 г
Чернослив вяленный 150 г
Яйца 4 шт
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло или маргарин 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Черный шоколад 50 г
Картофельный крахмал 2 ч. л.
Коньяк или бренди 50 мл

Пошаговое приготовление торта-безе с черносливом

  1. Чернослив промываем, заливаем коньяком и оставляем на 25 минут.
  2. Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  3. В емкость с желтками добавляем просеянную муку, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и 100г сахара. Все ингредиенты перемешиваем, чтобы получилось пластичное тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на пол часа.
  5. Берем форму для выпекания и на дно выкладываем равномерный пласт теста. Чтобы корж не поднялся во время выпекания, прокалываем его вилкой в нескольких местах.
  6. Помещаем форму с коржом в духовку, разогретую до 180°С и держим примерно 10-15 минут.
  7. Взбиваем с помощью миксера белки, добавляем 100 г сахара, крахмал и продолжаем взбивать до густой массы.
  8. Чернослив вынимаем из коньяка, отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем для украшения 6-7 штук целого чернослива.
  9. Достаем из духовки форму с полуготовым коржом и распределяем по его поверхности нарезанный чернослив.
  10. Сверху на чернослив выкладываем взбитые белки и продолжаем выпекать еще 20-30 минут.
  11. На водяной бане растапливаем черный шоколад и обмакиваем в нем чернослив, который мы оставили для украшения. Делать это можно с помощью деревянных шпажек.
  12. Чернослив в шоколаде ставим в холодильник на 30 минут.
  13. Вынимаем торт из духовки и даем ему остынуть.
  14. Украшаем торт по краю тертым шоколадом и черносливом.

Готовый торт подаем на праздничный стол, разрезаем на порционные кусочки и слушаем как ваши гости будут восхищаться прекрасным десертом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Торт безе с черносливом рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *