Тонкие отбивные из свинины

Тонкие отбивные из свинины

Очень вкусным можно сделать практически любое блюдо, если его правильно приготовить. Мясо можно готовить разными способами, его можно жарить, тушить, варить и т. д. Сейчас же Мы возьмём мясо свинины. Мясо свинины очень нежно само по себе. Но можно добиться, чтобы оно просто таяло во рту. Мы расскажем Вам рецепт приготовления тонких отбивных из свинины жаренных на сковороде, которые очень нежные и воздушные. Их вкус просто изумительный! Отбивные из свинины можно подавать абсолютно к любому гарниру. Они не испортят никакой стол и всегда будут выгодно смотреться даже на праздничных столах.

Чтобы они получились тоненькими и мясо не рвалось, когда Вы их отбиваете или жарите на сковороде нужно знать несколько тонкостей о которых Мы сейчас Вам расскажем. Итак, сначала оговорим, что Нам понадобиться для приготовления этого блюда.

Ингредиенты для отбивных из свинины

Свинина (мякоть) 600-700 г
Яйца куриные 2 шт
Мука 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 100 г

Способ приготовления тонких отбивных из свинины

  1. Для приготовления отбивных выберите мякоть свинины без прослоек жира. Перед тем, как Вы будете мясо отбивать положите его на 5 мин в морозильную камеру, чтобы оно легче нарезалось.
  2. Нарежьте мясо ровными пластами, примерно 1 см толщиной.
  3. Возьмите кухонный молоток и отбейте мясо, чтобы оно было очень тоненьким. Для того, чтобы мясо не приставало к молотку и не рвалось, когда Вы будете его отбивать, обверните мясо в целлофановый кулёк.
  4. После того, как все куски мяса уже готовы, присыпьте с обеих сторон солью и перцем и сложите мясо в стопку, чтобы оно пропиталось специями.
  5. Пока мясо пропитывается, приготовим панировку для них. Для этого в глубокой тарелке взбейте два яйца и немного подсолите.
  6. В другой тарелке, плоской просейте необходимое количество муки.
  7. Далее обваляйте кусок отбитого мяса в муке (мука хорошо будет приставать, так как мясо должно пустить сок из-за соли) с обеих сторон.
  8. Далее обваляйте в яйце и снова в муке. Таким образом у вас получиться двойная панировка в муке.
  9. Налейте в сковороду необходимое количество масла и разогрейте её до необходимой температуры.
  10. Стряхните лишнюю муку с отбивных и отправляйте на средний огонь в сковороду.
  11. Когда Вы будете жарить отбивные с первой стороны, прикройте сковородку крышкой, чтобы они приготовились внутри, а когда с другой стороны крышкой накрывать уже не нужно, иначе мука может “поплыть”.
  12. Жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Отбивные можно подавать к любым гарнирам, добавив при этом салат из свежих овощей. Или же можно просто кушать отбивные с нарезкой из овощей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *