Тонкие картофельные блины домашний рецепт с фото пошагово
Тонкие картофельные блинчики
Блинчики из картофельного пюре и молока, очень нежные и вкусные. Чтобы разнообразить своё меню и попробовать что-то новенькое, очень советую вам приготовить это мучное изделие. Благодаря картофелю, текстура блинчиков получается очень сочной и нежной, они буквально тают во рту. Для домашнего рецепта блинов подойдёт даже вчерашнее пюре, которое нужно перед смешиванием с другими ингредиентами подогреть. Улучшать вкус блинчиков можно при помощи зеленого лука, укропа или твёрдого сыра. Картофельные блинчики подают как закуску не только со сметаной, но и заворачивают в них несладкие начинки, например, фарш, творог с зеленью или жареные грибы. Если вам нравятся классические тонкие блинчики, картофельные вам тоже придутся по вкусу, так как они во многом схожи. Для пошагового приготовления тонких картофельных блинов с фото, вам понадобится блендер. Именно благодаря ему, пюре приобретает вязкую текстуру, как раз подходящую для приготовления вкуснейших блинчиков.
Ингредиенты для приготовления тонких картофельных блинчиков
Картофель | 250 г |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 3 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 250-300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление тонких картофельных блинчиков с фото
- Картофель очистите, нарежьте кусочками. Поставьте его отвариваться до полной готовности, но воды налейте ровно столько, чтобы она только покрыла картофель.
- После того, как картофель немного остынет, взбейте его блендером вместе с той водой, в которой он варился.
- К пюре добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, яйца, растительное масло, соль и сахар.
- Молоко доведите до кипения и влейте его в картофельное тесто, размешайте при помощи венчика до однородной консистенции.
- Тесто должно постоять некоторое время, около 20-30 минут, чтобы оно получилось более эластичным. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные блины.
- На сковороду вылейте немного масла, нагрейте его, а затем налейте тесто черпаком. Блинчик можно присыпать нарезанной петрушкой или зеленым луком.
- Блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы было легче переворачивать. Жарьте картофельные блинчики с двух сторон до румяного оттенка.
Блинчики подавайте к столу горячими со сметаной или пикантным соусом. Приятного аппетита!