Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики

Блинчики из картофельного пюре и молока, очень нежные и вкусные. Чтобы разнообразить своё меню и попробовать что-то новенькое, очень советую вам приготовить это мучное изделие. Благодаря картофелю, текстура блинчиков получается очень сочной и нежной, они буквально тают во рту. Для домашнего рецепта блинов подойдёт даже вчерашнее пюре, которое нужно перед смешиванием с другими ингредиентами подогреть. Улучшать вкус  блинчиков можно при помощи зеленого лука, укропа или твёрдого сыра. Картофельные блинчики подают как закуску не только со сметаной, но и заворачивают в них несладкие начинки, например, фарш, творог с зеленью или жареные грибы. Если вам нравятся классические тонкие блинчики, картофельные вам тоже придутся по вкусу, так как они во многом схожи. Для пошагового приготовления тонких картофельных блинов с фото, вам понадобится блендер. Именно благодаря ему, пюре приобретает вязкую текстуру, как раз подходящую для приготовления вкуснейших блинчиков.

Ингредиенты для приготовления тонких картофельных блинчиков

Картофель 250 г
Молоко 250 мл
Яйца 3 шт
Чеснок 2 зубка
Мука 250-300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление тонких картофельных блинчиков с фото

  1. Картофель очистите, нарежьте кусочками. Поставьте его отвариваться до полной готовности, но воды налейте ровно столько, чтобы она только покрыла картофель.
  2. После того, как картофель немного остынет, взбейте его блендером вместе с той водой, в которой он варился.
  3. К пюре добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, яйца, растительное масло, соль и сахар.
  4. Молоко доведите до кипения и влейте его в картофельное тесто, размешайте при помощи венчика до однородной консистенции.
  5. Тесто должно постоять некоторое время, около 20-30 минут, чтобы оно получилось более эластичным. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные блины.
  6. На сковороду вылейте немного масла, нагрейте его, а затем налейте тесто черпаком. Блинчик можно присыпать нарезанной петрушкой или зеленым луком.
  7. Блинчики лучше делать небольшого диаметра, чтобы было легче переворачивать. Жарьте картофельные блинчики с двух сторон до румяного оттенка.

Блинчики подавайте к столу горячими со сметаной или пикантным соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тонкие картофельные блины домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *