Томатный сок с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово

Томатный сок с болгарским перцем

Томатный сок с болгарским перцем

Необычный и очень вкусный томатный сок получается с добавлением болгарского перца. Он вносит свою изюминку и придаёт напитку дополнительный аромат и витамины. Помидоры для сока лучше брать тонкокожие и сочные. Если помидоры мясистые, например, сорта «сливка», то сок получится очень густым и придётся разбавлять водой. Болгарский перец, причём красного цвета, необходимо добавлять, совсем немного, лишь для вкуса, потому что, если добавить больше получится уже скорее заправка для борща. Стандартный набор специй – лавровый лист, чёрный перец горошком соль и сахар. Можно также добавить в домашний рецепт томатного сока, гвоздику, чеснок или другие пряности по вкусу. Такой ароматный и полезный напиток улучшает пищеварение и превосходно освежает! Томатный сок с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово указан ниже.

Ингредиенты для приготовления томатного сока с болгарским перцем

Помидоры 6 кг
Болгарский перец красный 100 г
Лавровый лист 2 шт
Перец чёрный горошком 10 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото томатного сока с болгарским перцем

  1. Помидоры хорошо вымойте и пропустите через соковыжималку. Из 6 кг. помидор черри, получилось около 1,5 отходов.Томатный сок с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово
  2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Разрежьте на две части.
  3. Поставьте томатный сок на огонь, добавьте в него болгарский перец. (Болгарский перец можно тоже перекрутить через соковыжималку вместе с помидорами). Будет сразу образовываться много пенки, её снимать не нужно, так как она через 5 минут кипения она сама исчезнет.Томатный сок с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово
  4. После закипания варите сок 20 минут.Томатный сок с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово
  5. Добавьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Поварите ещё 5 минут. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить ещё соли. Также в конце можно добавить дольки чеснока.
  6. Болгарский перец достаньте из кастрюли (его можно добавить в другие блюда), а сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На выходе может получиться около 3,5 литра. Если делать сок просто через мясорубку, его получится больше.

Томатный сок подают как освежающий напиток к блюдам из мяса. Его можно приправить чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.