Томатный рыбный суп итальянский рецепт с фото классический рецепт
Томатный рыбный суп
Разнообразьте меню своих первых блюд. Приготовьте томатный рыбный суп с зеленью и овощами. Он получается насыщенным, густым, но, вместе с тем, лёгким для желудка. Рыбу для супа вы можете выбрать на своё усмотрение. Рыбный суп вкусный как из карпа, так и сёмги, лосося, форели, палтуса. Приоритет всегда конечно свежей рыбе, но можно использовать и филе замороженной. От того, какую рыбу вы выберете, во многом зависит вкус рыбного супа. Очень интересный вкус у этого супчика получается с добавлением томатов. Вы можете брать свежие помидоры, консервированные или замороженные. А в целом, домашний рецепт рыбного супа очень простой, поэтому найдите возможность и приготовьте это блюдо на обед.
Ингредиенты для приготовления томатного рыбного супа
Филе рыбы | 350 г |
Картофель | 2-3 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Куриный бульон | 1 л |
Оливковое масло | 50 г |
Кукуруза мини | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление пошаговое томатного рыбного супа с фото
- Очистите лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи маленькими кубиками.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками покрупнее, где-то 1,5 см.
- В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и обжарьте в нём репчатый лук и сельдерее в течение 3 минут.
- Теперь добавьте к овощам нарубленный чеснок и ещё обжарьте, но уже 2 минуты.
- Добавьте томаты, в нашем случае, консервированные. Если будете добавлять свежие, не забудьте очистить их от кожуры, и потушить овощи в томате ещё 2 минуты.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если бульона нет, сгодится и просто очищенная кипящая вода.
- Добавьте в суп картофель и поварите его 10 минут на среднем огне.
- Рыбу нарежьте крупными кусочками. Проверьте, чтобы не было в рыбе костей.
- Теперь добавьте нарезанную рыбу и кусочки консервированной или свежей кукурузы мини. Если кукуруза у вас консервированная, можно в суп добавить 4-5 ст.л. маринада из банки, дли приданию супу ещё более выраженного вкуса.
- Варите суп до полной готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус и присолите его. В конце добавьте нарезанную зелень и снимите томатный рыбный суп с огня.
Томатный рыбный суп подают по желанию со сливками или сметаной. Приятного аппетита!