Тирамису рецепт классический в домашних условиях фото

Классический рецепт тирамису

Тирамису

Воздушный, просто тающий во рту, пьянящий и уносящий далеко от шума и забот… Перед Вами всеми любимый десерт — Тирамису. По праву его можно причислить к разряду кулинарных изделий для гурманов. Этот шедевр кулинарного искусства родом из жгучей Италии, немного контрастен. А моментами, даже противоречив. Но его это совсем не портит. Вкушая тирамису, Вы одновременно уноситесь на седьмое небо от восхищения нежным вкусом и текстурой, чувствуя покой и расслабление, с другой – взбадриваетесь от кофейной пропитки и россыпи какао или стружки горького шоколада. Этот десерт не даром носит такое название. Если перевести дословно, то тирамису означает: тяни меня вверх. Это отнюдь не рецепт на каждый день. Но баловать в особые дни, или когда просто грустно и эмоционально истощен – он будет в самый раз! Сегодня мы освоим тирамису рецепт приготовления пошагово на своей кухне. Присоединяйтесь!

Основные ингредиенты тирамису

Сахар (сахарная пудра) 100 г
Яйца куриные 5 шт.
Сыр маскарпоне 500 г
Печенье Савоярди 200 г
Какао-порошок 100 г
Коньяк 2 ч. л.
Кофе эспрессо 2 стакана

Приготовление тирамису в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков (в две разные емкости).
  2. Белки поместить в сухую миску и поставить в холодильник для охлаждения.
  3. Тем временем, взбить оставшиеся желтки со 100 г сахара или сахарной пудры до состояния густой сметаны.vzbitue_jeltki
  4. Ввести аккуратно сыр маскарпоне во взбитые желтки с сахаром.sur_maskarpone_i_belki
  5. Вымесить медленно.
  6. Достать белки из холодильника.
  7. Добавить щепотку соли.
  8. Взбить белки до воздушной массы.vzbitue_belki
  9. Ввести аккуратно белковую массу в крем из маскарпоне.
  10. Перемешать неторопливо.
  11. В кофейник положить 2 столовые ложки с горкой кофе и залить кипятком. Дать настояться.
  12. В кофе добавить 2 чайные ложки коньяка (но можно и не добавлять).
  13. Каждую печенюшку окунуть в кофе для пропитки.
  14. Выложить пропитанные печение савоярди на дно формы.
  15. Распределяем крем по поверхности печенья бисквитного.pechenie_i_sur
  16. Посыпать какао порошком.
  17. Накрыть пищевой пленкой.
  18. Отправить десерт в холодильник пропитываться на 4 часа.

Данный вариант рецепта может видоизменяться. Так, например, Вы можете сделать не один слой печенья, смазанного толстым слоем крема, а три слоя (максимально). При этом толщина выкладываемого крема не должна превышать толщины пальца. Что еще важно знать, палочки печенья лучше пропитывать в плоской посуде, как бы перекатывая с боку на бок, чтобы не перемочить и не разломить их.

Лучшим спутником этому изысканному десерту будет – кофе! Приятного кофепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.