Тирамису рецепт классический в домашних условиях фото
Классический рецепт тирамису
Воздушный, просто тающий во рту, пьянящий и уносящий далеко от шума и забот… Перед Вами всеми любимый десерт — Тирамису. По праву его можно причислить к разряду кулинарных изделий для гурманов. Этот шедевр кулинарного искусства родом из жгучей Италии, немного контрастен. А моментами, даже противоречив. Но его это совсем не портит. Вкушая тирамису, Вы одновременно уноситесь на седьмое небо от восхищения нежным вкусом и текстурой, чувствуя покой и расслабление, с другой – взбадриваетесь от кофейной пропитки и россыпи какао или стружки горького шоколада. Этот десерт не даром носит такое название. Если перевести дословно, то тирамису означает: тяни меня вверх. Это отнюдь не рецепт на каждый день. Но баловать в особые дни, или когда просто грустно и эмоционально истощен – он будет в самый раз! Сегодня мы освоим тирамису рецепт приготовления пошагово на своей кухне. Присоединяйтесь!
Основные ингредиенты тирамису
Сахар (сахарная пудра) | 100 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сыр маскарпоне | 500 г |
Печенье Савоярди | 200 г |
Какао-порошок | 100 г |
Коньяк | 2 ч. л. |
Кофе эспрессо | 2 стакана |
Приготовление тирамису в домашних условиях
- Отделить желтки от белков (в две разные емкости).
- Белки поместить в сухую миску и поставить в холодильник для охлаждения.
- Тем временем, взбить оставшиеся желтки со 100 г сахара или сахарной пудры до состояния густой сметаны.
- Ввести аккуратно сыр маскарпоне во взбитые желтки с сахаром.
- Вымесить медленно.
- Достать белки из холодильника.
- Добавить щепотку соли.
- Взбить белки до воздушной массы.
- Ввести аккуратно белковую массу в крем из маскарпоне.
- Перемешать неторопливо.
- В кофейник положить 2 столовые ложки с горкой кофе и залить кипятком. Дать настояться.
- В кофе добавить 2 чайные ложки коньяка (но можно и не добавлять).
- Каждую печенюшку окунуть в кофе для пропитки.
- Выложить пропитанные печение савоярди на дно формы.
- Распределяем крем по поверхности печенья бисквитного.
- Посыпать какао порошком.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Отправить десерт в холодильник пропитываться на 4 часа.
Данный вариант рецепта может видоизменяться. Так, например, Вы можете сделать не один слой печенья, смазанного толстым слоем крема, а три слоя (максимально). При этом толщина выкладываемого крема не должна превышать толщины пальца. Что еще важно знать, палочки печенья лучше пропитывать в плоской посуде, как бы перекатывая с боку на бок, чтобы не перемочить и не разломить их.
Лучшим спутником этому изысканному десерту будет – кофе! Приятного кофепития!