Тесто на кефире для пирожков без дрожжей пошаговый рецепт
Тесто на кефире для пирожков
Очень часто люди не любят возиться с тестом, поэтому собственно и не любят готовить такое вкусное блюдо как домашние пирожки. А ведь правильно приготовленные пирожки не только вкусные, но сытные и полезные. Сегодня Мы расскажем Вам пошаговый рецепт теста на кефире для пирожков без дрожжей, который подходит для пирожком с любой начинкой и Вы сможете порадовать себя и близких родных Вам людей мягкими, тающими во рту пирожками. Конечно же, как и в каждом нашем рецепте есть несколько секретов приготовления, но если Вы будете следовать Нашим инструкциям, то сможете без проблем их приготовить.
Ингредиенты для теста на кефире
Кефир (3.2% жирности) | 250 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 35 мл |
Способ приготовление теста без дрожжей на кефире
- Взболтайте кефир, чтобы в нем не было комочков и налейте его в глубокую миску. Таким образом тесто при добавлении муки будет однородным.
- Добавьте в кефир сметану для того, чтобы пирожки, когда Вы будете их жарить не были твердыми.
- Подогрейте кефирную массу до температуры не более 37о.
- В теплую, подогретую массу добавьте соль и сахар по одной чайной ложке.
- Отделите желток от белка и взбейте желток, чтобы в нем не было комочком и добавьте его в куфирную массу.
- Добавьте также и растительное масло в пропорции не более 10:1, где 10 мл — кефир, а 1 мл — растительное масло.
- Добавьте в полученную смесь 8 столовых ложки просеянной муки и тщательно размешайте полученную массу. Должно получится очень густая смесь.
- Теперь можно добавить в тесто соду.
- После того как сода добавлена, добавьте еще муки в тесто (4 столовых ложки) и начинайте его вымешивать.
- Когда Вы тесто уже вымесили до однородной массы его нужно переместить в миску смазанную растительным маслом, чтобы оно отдохнуло и дошло.
Данный рецепт приготовления теста на кефире подойдет для любой начинки. Само же приготовление не занимает много времени и сил. Поэтому уже в течении 15 минут тесто уже будет готово. Вам останется только его завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать. Когда Вы будет его обжаривать, оно увеличиться несколько в размере. Это стоит учесть, когда Вы будете наливать масло. Приятного аппетита!