Тесто на кефире для пирожков

Тесто на кефире для пирожков

Очень часто люди не любят возиться с тестом, поэтому собственно и не любят готовить такое вкусное блюдо как домашние пирожки. А ведь правильно приготовленные пирожки не только вкусные, но сытные и полезные. Сегодня Мы расскажем Вам пошаговый рецепт теста на кефире для пирожков без дрожжей, который подходит для пирожком с любой начинкой и Вы сможете порадовать себя и близких родных Вам людей мягкими, тающими во рту пирожками. Конечно же, как и в каждом нашем рецепте есть несколько секретов приготовления, но если Вы будете следовать Нашим инструкциям, то сможете без проблем их приготовить.

Ингредиенты для теста на кефире

Кефир (3.2% жирности) 250 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 35 мл

Способ приготовление теста без дрожжей на кефире

  1. Взболтайте кефир, чтобы в нем не было комочков и налейте его в глубокую миску. Таким образом тесто при добавлении муки будет однородным.
  2. Добавьте в кефир сметану для того, чтобы пирожки, когда Вы будете их жарить не были твердыми.
  3. Подогрейте кефирную массу до температуры не более 37о.
  4. В теплую, подогретую массу добавьте соль и сахар по одной чайной ложке.
  5. Отделите желток от белка и взбейте желток, чтобы в нем не было комочком и добавьте его в куфирную массу.
  6. Добавьте также и растительное масло в пропорции не более 10:1, где 10 мл – кефир, а 1 мл – растительное масло.
  7. Добавьте в полученную смесь 8 столовых ложки просеянной муки и тщательно размешайте полученную массу. Должно получится очень густая смесь.
  8. Теперь можно добавить в тесто соду.
  9. После того как сода добавлена, добавьте еще муки в тесто (4 столовых ложки) и начинайте его вымешивать.
  10. Когда Вы тесто уже вымесили до однородной массы его нужно переместить в миску смазанную растительным маслом, чтобы оно отдохнуло и дошло.

Данный рецепт приготовления теста на кефире подойдет для любой начинки. Само же приготовление не занимает много времени и сил. Поэтому уже в течении 15 минут тесто уже будет готово. Вам останется только его завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать. Когда Вы будет его обжаривать, оно увеличиться несколько в размере. Это стоит учесть, когда Вы будете наливать масло. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *