Тесто для итальянской пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово
Тесто для итальянской пиццы дрожжевое
Хочу поделиться полезной информацией из первых уст, как приготовить тесто для итальянской пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово. Как повествует легенда, итальянская пицца изначально была пищей бедняков, кстати, как и множество других вкусных блюд. Полюбившаяся затем и «высшему обществу» тонкая лепешка, покрытая разнообразной начинкой, крепко закрепилась на мировом кулинарном пастбище. Но, к сожалению, не всем хозяйкам удается приготовить основу для тонкой пиццы так, чтобы корж был мягким и эластичным так, чтобы при раскатывании он не рвался. Дело в том, что основа для пиццы рецепт имеет некоторые особенности.
Секрет мягкости теста итальянской пиццы в небольшом, буквально крошечном, добавлении живых дрожжей. Идеальная пропорция: на 300 мл теплой воды – 10 г дрожжей прессованных. Для эластичности теста необходимо добавить в уже замешанное тесто и вновь вымесить. Далее, Мы рассмотрим составляющие теста.
Тесто для итальянской пиццы ингредиенты
Мука из твердых сортов пшеницы | 500 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 15 г |
Оливковое масло первого отжима | 30 мл |
Прессованные дрожжи | 10 г |
Тесто для итальянской пиццы способ приготовления
- В теплой воде развести прессованные дрожжи.
- Добавить соль и размешать смесь.
- Муку из твердых сортов пшеницы высыпать на стол в виде горки и сделать в центре ямку.
- В ямку мучной горки влить разведенные дрожжи.
- Торопливо и с усилием вымесить упругое тесто.
- В небольшое углубление замешанного теста влить нужное количество оливкового масла первого отжима.
- Тщательно вымесить тесто.
- Тесто поместить в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой.
- Настаивать в теплом месте 2 часа.
Наше тесто готово. Для того чтобы из него получилась тонкая лепешка, выложите отстоявшуюся основу на стол, присыпанный мукой, и формируйте вручную (пальцами) лепешку. Продолжайте растягивать лепешку до нужного размера на форме для запекания, выстланной пергаментом. Успешного приготовления!