Тёртый пирог с вишней

Тёртый пирог с вишней

В такой пирог отлично подойдёт как свежая, так и мороженая вишня. Если вы сделали запасы на зиму вишен без косточек, как раз самое время печь из неё вкуснейшие пироги или пирожки. В домашний рецепт тёртого пирога подходит также сливовое или абрикосовое варенье. Главное, чтобы начинка была кисло-сладкая, так выпечка не будет приторно-сладкой. С песочным тестом для тёртого пирога нужно правильно обращаться. Оно не требует тщательного вымешивания и не любит тепла. Чтобы кусок теста вы смогли натереть на тёрке, его предварительно помещают в морозильную камеру. Благодаря своей песочной текстуре, пирог получится не плотным, а действительно рассыпчатым. Чтобы ознакомиться с рецептом, смотрите пошаговое приготовление тёртого пирога с вишней с фото. Десерт можно подать на праздник или к чаю в кругу своих домашних.

Ингредиенты для приготовления тёртого пирога с вишней

Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Вишни 600 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление тёртого пирога с вишней с фото

  1. Соедините просеянную муку, разрыхлитель, а также сахар. Добавьте одно взбитое яйцо, ложку сметаны и размягчённое сливочное масло.
  2. Заместите мягкое тесто, скатайте в шар. Отделите третью часть для тёртого верха, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут.
  3. Подготовьте формочку для пирога диаметром около 24 см. Застелите её пергаментом и, используя большую часть теста, сформируйте низ и бока пирога. Высотой пирог должен быть около 2 см. Кстати, низ пирога тоже можно делать тёртым из замороженного теста.
  4. Если вишни свежие или вы используете варенье, откиньте их на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
  5. Распределите вишни по пирогу, пересыпьте их крахмалом. Крахмал впитает в себя влагу и сок из вишен и начинка станет как бы желеобразной.
  6. Сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке.
  7. Сразу отправьте пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
  8. Когда пирог остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Тёртый пирог с вишней скрасит ваше чаепитие и создаст атмосферу праздника за столом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тертый пирог с вишней из песочного теста рецепт с фото пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE