Террин из овощей и яйцом пошаговый рецепт приготовления с фото
Овощной террин с яйцами
Террин я открыла для себя не так давно. Оказалось, что это не просто блюдо определенного состава, но и оригинальный способ запекания. Чтобы вы не подразумевали под словом «террин», в результате получится нежнейшее яство, соединившее в себе самые лучшие свойства омлета, рулета, паштета и запеканки. Готовят это блюдо в керамической или глиняной посуде, стойкой к высоким температурам. Именно прямоугольная форма для запекания и дала рецепту уникальное название и французские «корни». Состав террина – абсолютный полет фантазии. Доподлинно известно, что ранее некоторые рецепты этого блюда включали в себя до 200 ингредиентов! Но не беспокойтесь: в моем овощном террине их намного меньше. Чтобы сохранить интригу и не вгонять вас в продуктовые рамки, скажу лишь, что в качестве связующего компонента будем использовать яйца. Террин получается очень ярким и необычным благодаря добавлению овощей разного цвета. Взяв мой рецепт за основу, создайте свою уникальную версию овощного террина с яйцами!
Ингредиенты для приготовления овощного террина с яйцами
Куриные яйца | 10 шт |
Цукини | 2 шт |
Болгарский перец (разных цветов) | 2-3 шт |
Помидоры | 3-4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко коровье | 50 мл |
Картофельное пюре в порошке | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 г |
Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами
- Все овощи промываем, чистим и подсушиваем.
- Берем цукини, перец, помидоры, лук и нарезаем кубиками средней величины.
- В сковородку наливаем оливковое масло (можно использовать любое растительное), высыпаем подготовленные овощи и тушим до готовности. Периодически их необходимо помешивать.
- Оставляем готовые овощи остывать до комнатной температуры.
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко и порошок картофельного пюре. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Остывшие овощи добавляем к смеси из яиц, молока и картофельного порошка. Все хорошо перемешиваем.
- Зелень промываем, измельчаем и добавляем в емкость с овощами и яйцами. Все составляющие перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и заполняем овощным террином.
- Духовку нагреваем до 180°С и выпекаем наше блюдо в течение 40-45 минут.
Готовый террин нарезаем на кусочки и подаем в порционной тарелке. Употребляется блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить его зеленью или полить любимым соусом. Приятного вам аппетита!