Овощной террин с яйцами

Овощной террин с яйцами

Террин я открыла для себя не так давно. Оказалось, что это не просто блюдо определенного состава, но и оригинальный способ запекания. Чтобы вы не подразумевали под словом «террин», в результате получится нежнейшее яство, соединившее в себе самые лучшие свойства омлета, рулета, паштета и запеканки. Готовят это блюдо в керамической или глиняной посуде, стойкой к высоким температурам. Именно прямоугольная форма для запекания и дала рецепту уникальное название и французские «корни». Состав террина – абсолютный полет фантазии. Доподлинно известно, что ранее некоторые рецепты этого блюда включали в себя до 200 ингредиентов! Но не беспокойтесь: в моем овощном террине их намного меньше. Чтобы сохранить интригу и не вгонять вас в продуктовые рамки, скажу лишь, что в качестве связующего компонента будем использовать яйца. Террин получается очень ярким и необычным благодаря добавлению овощей разного цвета. Взяв мой рецепт за основу, создайте свою уникальную версию овощного террина с яйцами!

Ингредиенты для приготовления овощного террина с яйцами

Куриные яйца 10 шт
Цукини 2 шт
Болгарский перец (разных цветов) 2-3 шт
Помидоры 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко коровье 50 мл
Картофельное пюре в порошке 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) 50 г

Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами

  1. Все овощи промываем, чистим и подсушиваем.
  2. Берем цукини, перец, помидоры, лук и нарезаем кубиками средней величины.
  3. В сковородку наливаем оливковое масло (можно использовать любое растительное), высыпаем подготовленные овощи и тушим до готовности. Периодически их необходимо помешивать.
  4. Оставляем готовые овощи остывать до комнатной температуры.
  5. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко и порошок картофельного пюре. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  6. Остывшие овощи добавляем к смеси из яиц, молока и картофельного порошка. Все хорошо перемешиваем.
  7. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в емкость с овощами и яйцами. Все составляющие перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и заполняем овощным террином.
  9. Духовку нагреваем до 180°С и выпекаем наше блюдо в течение 40-45 минут.

Готовый террин нарезаем на кусочки и подаем в порционной тарелке. Употребляется блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить его зеленью или полить любимым соусом. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *