Террин из курицы и индейки

Террин из курицы и индейки

Террин относится к разряду наивкуснейшей закуски, наподобие запеканки или паштета, которую можно готовить как из овощей, так и из мяса. Он представляет собой смесь продуктов, соединённый скрепляющим ингредиентом, это может быть желейная масса, яичная или фарш. Я поделюсь с вами простым домашним рецептом мясного террина – отличная альтернатива магазинной колбасе. Заготавливать террин можно на целую неделю и кушать как в холодном виде, так и в разогретом. Также террин можно нарезать тонкими пластинами и делать закусочные бутерброды. Немаловажная роль в пошаговом приготовлении террина из курицы и индейки с фото отведено розовому перцу. Он придаёт блюду из мяса курицы тонкий аромат и вкус, но совсем не горчит. Но если вам не удастся его отыскать, используйте другие любимые приправы.

Ингредиенты для приготовления террина из курицы и индейки

Для двух форм размером 18х9
Филе курицы 500 г
Филе бёдер индейки 700 г
Розовый перец 1 ч.л.
Горчица французская 2 ч.л.
Чеснок 2 зубка
Укроп 3-4 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление террина из курицы и индейки с фото

  1. Куриный фарш будет скреплять наш террин, поэтому его нужно приготовить либо в блендере, либо в мясорубке. Измельчите нарезанное на кусочки филе вместе с зубчиками чеснока и укропом.
  2. В фарш добавьте розовый перец, чёрный молотый перец и соль, тщательно перемешайте.
  3. Филе индейки необходимо нарезать тонкими пластинами или кусочками среднего размера.
  4. Формочку (можно использовать хлебную) застелите фольгой. Визуально разделите куриный фарш на три части и одну часть выложите на дно.
  5. На фарш выложите только половину филе индейки. Сверху присыпьте солью и перцем.
  6. Теперь вторую часть фарша, разгладьте его так, чтобы он заполнил пустоты. Сверху оставшиеся кусочки и филе и снова фарш. Накройте форму фольгой.
  7. Поставьте формочки с террином в ещё одну форму или ёмкость большего размера и залейте её горячей водой почти до самого верха форм с террином.
  8. Запекайте террин при температуре 150 градусов в течение 1, 5 часа.
  9. Когда террин остынет, поместите прямо на фольгу груз, например, пакет с соком.
  10. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до полного застывания. Он станет более плотным.

Готовый террин выньте из формы, нарежьте острым ножом на ломтики и подавайте с горчицей или соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Террин из курицы и индейки - домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE