Террин из курицы и индейки — домашний рецепт с фото пошагово
Террин из курицы и индейки
Террин относится к разряду наивкуснейшей закуски, наподобие запеканки или паштета, которую можно готовить как из овощей, так и из мяса. Он представляет собой смесь продуктов, соединённый скрепляющим ингредиентом, это может быть желейная масса, яичная или фарш. Я поделюсь с вами простым домашним рецептом мясного террина — отличная альтернатива магазинной колбасе. Заготавливать террин можно на целую неделю и кушать как в холодном виде, так и в разогретом. Также террин можно нарезать тонкими пластинами и делать закусочные бутерброды. Немаловажная роль в пошаговом приготовлении террина из курицы и индейки с фото отведено розовому перцу. Он придаёт блюду из мяса курицы тонкий аромат и вкус, но совсем не горчит. Но если вам не удастся его отыскать, используйте другие любимые приправы.
Ингредиенты для приготовления террина из курицы и индейки
Для двух форм размером 18х9 | |
Филе курицы | 500 г |
Филе бёдер индейки | 700 г |
Розовый перец | 1 ч.л. |
Горчица французская | 2 ч.л. |
Чеснок | 2 зубка |
Укроп | 3-4 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление террина из курицы и индейки с фото
- Куриный фарш будет скреплять наш террин, поэтому его нужно приготовить либо в блендере, либо в мясорубке. Измельчите нарезанное на кусочки филе вместе с зубчиками чеснока и укропом.
- В фарш добавьте розовый перец, чёрный молотый перец и соль, тщательно перемешайте.
- Филе индейки необходимо нарезать тонкими пластинами или кусочками среднего размера.
- Формочку (можно использовать хлебную) застелите фольгой. Визуально разделите куриный фарш на три части и одну часть выложите на дно.
- На фарш выложите только половину филе индейки. Сверху присыпьте солью и перцем.
- Теперь вторую часть фарша, разгладьте его так, чтобы он заполнил пустоты. Сверху оставшиеся кусочки и филе и снова фарш. Накройте форму фольгой.
- Поставьте формочки с террином в ещё одну форму или ёмкость большего размера и залейте её горячей водой почти до самого верха форм с террином.
- Запекайте террин при температуре 150 градусов в течение 1, 5 часа.
- Когда террин остынет, поместите прямо на фольгу груз, например, пакет с соком.
- Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до полного застывания. Он станет более плотным.
Готовый террин выньте из формы, нарежьте острым ножом на ломтики и подавайте с горчицей или соусом. Приятного аппетита!