Тёплый овощной салат с курицей и грибами

Тёплый овощной салат с курицей и грибами

Тёплый салат с овощами и курицей можно вполне подать как самостоятельное блюдо. Выглядит такой салат безупречно и очень аппетитно, а благодаря сливочному соусу, вкус у него нежный и сочный. Сочетать в домашнем рецепте мы будем продукты, прошедшие термическую обработку и свежие овощи, поэтому салат также можно назвать витаминным и питательным. Вы можете приготовить салат в качестве второго блюда или как гарнир, а если таким блюдом плотно позавтракать, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Куриное мясо и грибы богаты белком, стручковая фасоль, помидоры и листья салата обеспечивают организм комплексом витаминов и минералов. Поэтому есть все причины готовить хоть иногда это блюдо, тем более о том, как это сделать, указано в пошаговом приготовлении тёплого овощного салата с курицей и грибами с фото.

Ингредиенты для приготовления тёплого овощного салата

Куриное филе отварное 1 шт
Фасоль стучковая 100 г
Шампиньоны 300 г
Помидоры 1 шт
Картофель отварной 3 шт
Салат листовой 1 пучок
Яйцо отварное 1 шт
Соль по вкусу
Перец чёный по вкусу
Для соуса
Сливки 200 мл
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление тёплого овощного салата с курицей и грибами с фото

  1. Нагрейте сковороду с растительным или оливковым маслом, обжарьте в нём нарезанную стручковую фасоль и грибы шампиньоны, недолго, где-то 5-6 минут. Снимите с огня.
  2. Вымойте листья салата, стряхните лишнюю влагу, порвите руками на несколько частей.
  3. Отварное куриное филе нарежьте кусочками поперёк волокон.
  4. Свежий помидор нарежьте полукольцами или просто дольками.
  5. Отварной картофель нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Для приготовления соуса, обжарьте в небольшом количестве масла нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  7. Всыпьте муку, размешайте и влейте сливки.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Поварите соус до загустения несколько минут.
  10. Когда соус немного остынет, измельчите его блендером до однородного состояния.
  11. На порционные тарелки или в одну общую выложите все подготовленные ингредиенты и полейте их соусом.

Тёплый салат подают сразу после приготовления, пока ингредиенты полностью не остыли. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Теплый салат с курицей и грибами пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *