Теплый салат с курицей и грибами пошаговый домашний рецепт с фото пошагово
Тёплый овощной салат с курицей и грибами
Тёплый салат с овощами и курицей можно вполне подать как самостоятельное блюдо. Выглядит такой салат безупречно и очень аппетитно, а благодаря сливочному соусу, вкус у него нежный и сочный. Сочетать в домашнем рецепте мы будем продукты, прошедшие термическую обработку и свежие овощи, поэтому салат также можно назвать витаминным и питательным. Вы можете приготовить салат в качестве второго блюда или как гарнир, а если таким блюдом плотно позавтракать, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Куриное мясо и грибы богаты белком, стручковая фасоль, помидоры и листья салата обеспечивают организм комплексом витаминов и минералов. Поэтому есть все причины готовить хоть иногда это блюдо, тем более о том, как это сделать, указано в пошаговом приготовлении тёплого овощного салата с курицей и грибами с фото.
Ингредиенты для приготовления тёплого овощного салата
Куриное филе отварное | 1 шт |
Фасоль стучковая | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры | 1 шт |
Картофель отварной | 3 шт |
Салат листовой | 1 пучок |
Яйцо отварное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чёный | по вкусу |
Для соуса | |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление тёплого овощного салата с курицей и грибами с фото
- Нагрейте сковороду с растительным или оливковым маслом, обжарьте в нём нарезанную стручковую фасоль и грибы шампиньоны, недолго, где-то 5-6 минут. Снимите с огня.
- Вымойте листья салата, стряхните лишнюю влагу, порвите руками на несколько частей.
- Отварное куриное филе нарежьте кусочками поперёк волокон.
- Свежий помидор нарежьте полукольцами или просто дольками.
- Отварной картофель нарежьте тонкими ломтиками.
- Для приготовления соуса, обжарьте в небольшом количестве масла нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Всыпьте муку, размешайте и влейте сливки.
- Посолите и поперчите.
- Поварите соус до загустения несколько минут.
- Когда соус немного остынет, измельчите его блендером до однородного состояния.
- На порционные тарелки или в одну общую выложите все подготовленные ингредиенты и полейте их соусом.
Тёплый салат подают сразу после приготовления, пока ингредиенты полностью не остыли. Приятного аппетита!