Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Тефтели в сливочном соусе
Рецепт вкусных и сочных тефтелей в сливочном соусе оценили многие опытные хозяйки. Если вы ещё не готовили такое популярное блюдо из мяса, пора исправить это положение. Тефтельки необыкновенно нежные, ароматные, пропитанные густым сливочным соусом. Это блюдо можно подать к любым гарнирам, но особенно они вкусны с отварным рисом или картофелем. Подать такие тефтели в домашних условиях можно даже малым детям. Хочу предложить вам домашний рецепт тефтелей со смешанным фаршем, но вы можете сочетать виды мяса на своё усмотрение, ключевым здесь является именно сливочный соус. Как правильно приготовить нежный фарш для тефтелей и соус, читайте ниже, в пошаговом приготовлении тефтелей в сливочном соусе с фото. Это блюдо для сытного ужина обязательно всем понравится!
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочном соусе
Для тефтелей | ||
Фарш куриный | 500 г | |
Фарш свиной | 500 г | |
Лук репчатый | ½ шт | |
Рис отварной | 1,5 ст. | |
Чеснок | 2 зубка | |
Яйцо | 1 шт | |
Белый хлеб | 2 ломтика | |
Молоко | 100 мл | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Соль | ½ ч. л. | |
Перец чёрный | ¼ ч.л. | |
Для соуса | ||
Сливки жирные | 1 ст. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Вода | 1,5 ст. | |
Мука | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | ½ шт | |
Морковь | 1 шт | |
Паприка | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление тефтелей в сливочном соусе с фото
- Залейте белый хлеб молоком, размочите и отожмите лишнюю влагу.
- В миске смешайте оба фарша, отжатый хлеб, отварной рис, одно яйцо, а также измельчённый репчатый лук и чеснок. Поперчите и посолите фарш по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
- Сформируйте из фарша тефтели, размером с грецкий орех. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём тефтели с двух сторон не более 3 минут с каждой, так, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Обжаренные тефтели переложите в любую глубокую посуду, в которой будете их подавать.
- Для приготовления соуса обжарьте на растительном масле натёртую морковь и репчатый лук до мягкости.
- Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте ещё около минуты.
- Теперь добавьте сметану и сливки, перемешайте и потушите овощи ещё около 2-3 минут.
- Чтобы соус был не такой густой, влейте 1-1,5 ст. воды или готового куриного бульона, попробуйте на вкус, приправьте специями, и через 1-2 минуты выключите огонь.
- Приготовленным горячим соусом залейте тефтели и перемешайте. Если вы любите тефтели ещё более мягкой текстуры, переложите их к соусу и потушите около 1 минуты. Сразу после приготовления подавайте их к столу.
Тефтели прекрасно дополнят гарнир из риса, картофеля или макарон. Приятного аппетита!