Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе очень вкусное блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир. Точно неизвестно, кому принадлежит это блюдо. Кто-то предполагает, что тефтели – это те же фрикадельки, но с рисом или с другими ингредиентами. Как бы то ни было, мясные тефтели прочно вошли в традиционное меню многих народом мира. В отличии от фрикаделек, тефтели имеют немного другой способ приготовления, который Мы сейчас и узнаем. Принципиального отличия нет, какое мясо Вы будете использовать – это может быть и говядина и свинина или баранина. Рис нужно выбрать крахмалистый, лучше всего для этого подойдет круглозернистый. Он будет скреплять Ваши тефтели, чтобы они не рассыпались во время тепловых обработок. Итак, давайте попробуем приготовить тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для мясных тефтелей с рисом

Мясной фарш 500 г
Рис (круглозернистый) 80 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Помидор (томатная паста) 2-3 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода 2 стакана
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень пучок

Способ приготовления мясных тефтелей с рисом

  1. Из мяса нужно сделать фарш. Лучше всего это сделать перекрутив мясо на мясорубке.
  2. Одну луковицу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Пассеруйте лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  5. Смешайте фарш, лук и рис, подсолив и поперчив по вкусу.
  6. Сделайте заготовки тефтелей в виде шариков.
  7. Шарики нужно панировать в муке и обжарить на сковороде.
  8. Переложите в глубокую посуду: казанок или кастрюлю и добавьте вторую нарезанную луковицу.
  9. Помидоры перекрутите через мясорубку или если это томатная паста, то разведите с водой с расчета 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды.
  10. В просеянную муку добавьте 2 столовых ложки воды, разведите до однородного состояния и добавьте еще 2 столовых ложки воды.
  11. Смешайте с разведенной томатной пастой и добавьте в казанок с тефтелями.
  12. Нарубленную зелень также добавьте в казанок и еще примерно 1,5 стакана воды. Тефтели должны полностью быть погруженными в соус.
  13. Добавьте необходимые специи: соль, перец, лавровый лист и сметану.
  14. Дайте закипеть соусу с тефтелями и убавьте огонь на минимум. Тушить нужно 10-15 минут.

Подавать тефтели можно абсолютно с любым гарниром, но лучше всего он подходит с картофелем. Картофельное пюре можно полить томатным соусом в котором тушились тефтели. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *