Тефтели с картошкой в духовкеТефтели с картошкой в духовке

Рецепт тефтелей с картошкой  ̶  это прекрасная возможность приготовить сытное и питательное блюдо для всей семьи. Тефтели получаются сочные, мягкие и нежные, а благодаря тому, что картошка запекается целиком и под соусом, она тоже не будет сухой. Приготовление блюда из мяса экономит время и силы, так как в одной посуде у нас запекается и тефтели, и гарнир из картофеля. Предлагаю творчески отнестись и к оформлению второго блюда, согласитесь, когда оно выглядит красиво, аппетит ещё больше увеличивается. Подберите для домашнего рецепта клубни картофеля под размер тефтелей, тогда их можно оставить целыми и разместить в центре. При подаче на стол такого блюда, ваши гости приятно будут удивлены вашему мастерству и фантазии, а всё благодаря тому, что у вас есть пошаговое приготовление тефтелей с картошкой в духовке с фото.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Фарш мясной 500 г
Картофель 10 шт
Лук репчатый 2 шт
Белый хлеб 3 ломтика
Чеснок 2 зубка
Молоко 150 мл
Сметана 150 мл
Кетчуп 1 ст. л.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Вода холодная 50-70 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление тефтелей с картошкой в духовке с фото

  1. Залейте мякиш белого хлеба молоком, дайте ему размокнуть в течение 7-10 минут, затем отожмите.
  2. Лук и чеснок очень мелко нарубите.
  3. Добавьте в мясной фарш (он может быть любым, свинина и говядина, куриный, индюшиный) отжатый хлеб, чеснок и лук.
  4. Посолите и поперчите фарш, вымешайте его хорошенько руками и сформируйте небольшие шарики.
  5. Обваляйте каждую тефтельку в панировке и выложите в круглую форму по краю бортика. Форму перед этим смажьте растительным маслом.
  6. Картофель среднего размера, правильной, круглой формы, очистите от кожуры и выложите в центр формы.
  7. Отправьте форму в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, чтобы тефтели и картошка подрумянились.
  8. За это время приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп и воду до однородной консистенции.
  9. Как только пройдёт 25 минут, достаньте форму из духовки, залейте блюдо соусом и отправьте допекаться на 30 минут.
  10. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью и сразу подавайте к столу.

Тефтели с картофелем подают со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тефтели с картошкой в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE