Тефтели по-русски с грибами в томатной подливке

Тефтели по-русски с грибами в томатной подливке

Когда в холодильнике есть фарш, вы всегда можете из него приготовить быстрый ужин или обед. К картофельному пюре или блюдам из круп отлично подойдут тефтели, а ароматной подливкой как раз можно полить гарнир и он не будет сухим. Классический домашний рецепт тефтелей мы дополним грибами шампиньонами, так, соус станет ещё ароматней и насыщенней. Тефтели в домашних условиях лучше готовить в духовке, особенно, если у вас есть глиняный горшок для запекания. Вот это будет настоящее русское блюдо! Аромат и сочность таких тефтелей невозможно описать словами – это блюдо из мяса надо только пробовать! Записывайте домашний рецепт тефтелей и готовьте, тем более что в описании вы найдёте пошаговое приготовление тефтелей по-русски с грибами в томатной подливке с фото.

Ингредиенты для приготовления тефтелей по-русски в подливке

Фарш свино-говяжий 500 г
Отварной рис 0,5-1 ст.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1-2 зубка
Томатная паста 2-3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Бульон или вода 1 л
Грибы шампиньоны 300 г

Пошаговое приготовление тефтелей по-русски с фото

  1. В свино-говяжий фарш в равных пропорциях необходимо добавить измельчённый репчатый лук (1 шт.) и чеснок, а также отварной рис.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте и скатайте шарики, размером с грецкий орех.
  3. Поджарьте до мягкости измельчённый лук, натёртую морковь, а также нарезанные пластинами шампиньоны.
  4. Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и снимите с огня.
  5. Перед тушением, тефтели необходимо слегка поджарить с двух сторон на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
  6. В казанок или горшочек для запекания переложите тушеные овощи с грибами, сверху выложите поджаренные тефтели.
  7. Залейте тефтели мясным или овощным бульоном, но можно и просто кипящей водой. Воды лейте не много, так чтобы были видны верхние тефтельки. Приправьте бульон горошинами чёрного перца, добавьте лавровый лист, соль.
  8. Поставьте тефтели по-домашнему в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. В это время вы можете приготовить гарнир, например, картофельное пюре, отварить рис, пшеничную крупу или макароны.

Подавая тефтели, поливайте также получившимся соусом гарнир. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тефтели по-русски в томатной подливке и с гирбами пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE