Тефтели по-русски в томатной подливке и с гирбами пошаговый рецепт с фото

Тефтели по-русски с грибами в томатной подливке

Тефтели по-русски с грибами в томатной подливке

Когда в холодильнике есть фарш, вы всегда можете из него приготовить быстрый ужин или обед. К картофельному пюре или блюдам из круп отлично подойдут тефтели, а ароматной подливкой как раз можно полить гарнир и он не будет сухим. Классический домашний рецепт тефтелей мы дополним грибами шампиньонами, так, соус станет ещё ароматней и насыщенней. Тефтели в домашних условиях лучше готовить в духовке, особенно, если у вас есть глиняный горшок для запекания. Вот это будет настоящее русское блюдо! Аромат и сочность таких тефтелей невозможно описать словами – это блюдо из мяса надо только пробовать! Записывайте домашний рецепт тефтелей и готовьте, тем более что в описании вы найдёте пошаговое приготовление тефтелей по-русски с грибами в томатной подливке с фото.

Ингредиенты для приготовления тефтелей по-русски в подливке

Фарш свино-говяжий 500 г
Отварной рис 0,5-1 ст.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1-2 зубка
Томатная паста 2-3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Бульон или вода 1 л
Грибы шампиньоны 300 г

Пошаговое приготовление тефтелей по-русски с фото

  1. В свино-говяжий фарш в равных пропорциях необходимо добавить измельчённый репчатый лук (1 шт.) и чеснок, а также отварной рис.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте и скатайте шарики, размером с грецкий орех.
  3. Поджарьте до мягкости измельчённый лук, натёртую морковь, а также нарезанные пластинами шампиньоны.
  4. Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и снимите с огня.Тефтели по-русски в томатной подливке и с гирбами пошаговый рецепт с фото
  5. Перед тушением, тефтели необходимо слегка поджарить с двух сторон на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.Тефтели по-русски в томатной подливке и с гирбами пошаговый рецепт с фото
  6. В казанок или горшочек для запекания переложите тушеные овощи с грибами, сверху выложите поджаренные тефтели.Тефтели по-русски в томатной подливке и с гирбами пошаговый рецепт с фото
  7. Залейте тефтели мясным или овощным бульоном, но можно и просто кипящей водой. Воды лейте не много, так чтобы были видны верхние тефтельки. Приправьте бульон горошинами чёрного перца, добавьте лавровый лист, соль.Тефтели по-русски в томатной подливке и с гирбами пошаговый рецепт с фото
  8. Поставьте тефтели по-домашнему в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. В это время вы можете приготовить гарнир, например, картофельное пюре, отварить рис, пшеничную крупу или макароны.Тефтели по-русски в томатной подливке и с гирбами пошаговый рецепт с фото

Подавая тефтели, поливайте также получившимся соусом гарнир. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.