Тефтели по-русски в томатной подливке и с гирбами пошаговый рецепт с фото
Тефтели по-русски с грибами в томатной подливке
Когда в холодильнике есть фарш, вы всегда можете из него приготовить быстрый ужин или обед. К картофельному пюре или блюдам из круп отлично подойдут тефтели, а ароматной подливкой как раз можно полить гарнир и он не будет сухим. Классический домашний рецепт тефтелей мы дополним грибами шампиньонами, так, соус станет ещё ароматней и насыщенней. Тефтели в домашних условиях лучше готовить в духовке, особенно, если у вас есть глиняный горшок для запекания. Вот это будет настоящее русское блюдо! Аромат и сочность таких тефтелей невозможно описать словами – это блюдо из мяса надо только пробовать! Записывайте домашний рецепт тефтелей и готовьте, тем более что в описании вы найдёте пошаговое приготовление тефтелей по-русски с грибами в томатной подливке с фото.
Ингредиенты для приготовления тефтелей по-русски в подливке
Фарш свино-говяжий | 500 г |
Отварной рис | 0,5-1 ст. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1-2 зубка |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Бульон или вода | 1 л |
Грибы шампиньоны | 300 г |
Пошаговое приготовление тефтелей по-русски с фото
- В свино-говяжий фарш в равных пропорциях необходимо добавить измельчённый репчатый лук (1 шт.) и чеснок, а также отварной рис.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте и скатайте шарики, размером с грецкий орех.
- Поджарьте до мягкости измельчённый лук, натёртую морковь, а также нарезанные пластинами шампиньоны.
- Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и снимите с огня.
- Перед тушением, тефтели необходимо слегка поджарить с двух сторон на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
- В казанок или горшочек для запекания переложите тушеные овощи с грибами, сверху выложите поджаренные тефтели.
- Залейте тефтели мясным или овощным бульоном, но можно и просто кипящей водой. Воды лейте не много, так чтобы были видны верхние тефтельки. Приправьте бульон горошинами чёрного перца, добавьте лавровый лист, соль.
- Поставьте тефтели по-домашнему в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. В это время вы можете приготовить гарнир, например, картофельное пюре, отварить рис, пшеничную крупу или макароны.
Подавая тефтели, поливайте также получившимся соусом гарнир. Приятного аппетита!