Тефтели из куриного фарша с рисом

Тефтели из куриного фарша с рисом

Тефтели с рисом – это сытное блюдо на скорую руку, которым можно вкусно накормить своего мужа и детей. Тефтели получаются нежными и сочными, а благодаря тому, что они предварительно не обжариваются, можно назвать их и диетическими. В этом домашнем рецепте я раскрою вам секрет сочности тефтелек, как не сделать их жёсткими и сухими. Это очень важно, особенно если вы предлагаете  блюдо из мяса курицы маленьким детям. Правильно приготовленные тефтели должны хорошо держать форму, не разваливаться, но при этом, ожидается, что у них будет мягкая и сочная текстура. Для того чтобы приготовить нежные тефтели, добавьте в куриный фарш немного сала, а также пассерованные овощи и сваренный до полуготовности рис. Эти простые приёмы помогут вам приготовить вкусное блюдо к таким гарнирам как, отварной рис, картофель или макароны. А для того, чтобы ничего не упустить из рецепта, ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тефтелей из куриного фарша с фото на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом

Куриный фарш 400 г
Рис ½ ст.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт.
Сок томатный 300 мл
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом с фото

  1. Фарш можно брать готовый, но лучше приготовить его самому, перекрутив куриное филе с кусочком сала через мясорубку. От качества фарша в основном зависит вкус и текстура фрикаделек. В покупном фарше очень маленький процент куриного мяса, поэтому не ждите, что у вас получится действительно вкусное блюдо.
  2. Рис, преимущественно круглозерный, отварите до полуготовности. Такой рис более клейкий из-за содержания крахмала.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелко. Морковь можно натереть на тёрке.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
  5. В отдельной посуде соедините куриный фарш, пассерованные овощи и одной яйцо. Посолите фарш по вкусу, примерно пол чайной ложки, а также поперчите. Всё тщательно перемешайте.
  6. Из приготовленного фарша сформируйте круглые тефтели, размером с куриное яйцо, или как вы любите.
  7. Налейте в кастрюльку томатный сок. Можно также развести столовую ложку томатной пасты со стаканом воды.
  8. Можно всыпать немного чёрного перца горошком и добавить пару листиков лаврового листа.
  9. Также сок можно ещё и досолить. Доведите сок до состояния кипения.
  10. Аккуратно выложите тефтели в кастрюлю, накройте крышкой и тушите их до полной готовности в течение 30-35 минут на медленном огне. Сок должен практически полностью закрыть собой тефтели.

Тефтели из куриного фарша подают вместе с подливкой к гарниру из картофельного пюре, отварному рису или другим крупам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой рецепт с фото в кастрюле
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE