Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой рецепт с фото в кастрюле
Тефтели из куриного фарша с рисом
Тефтели с рисом — это сытное блюдо на скорую руку, которым можно вкусно накормить своего мужа и детей. Тефтели получаются нежными и сочными, а благодаря тому, что они предварительно не обжариваются, можно назвать их и диетическими. В этом домашнем рецепте я раскрою вам секрет сочности тефтелек, как не сделать их жёсткими и сухими. Это очень важно, особенно если вы предлагаете блюдо из мяса курицы маленьким детям. Правильно приготовленные тефтели должны хорошо держать форму, не разваливаться, но при этом, ожидается, что у них будет мягкая и сочная текстура. Для того чтобы приготовить нежные тефтели, добавьте в куриный фарш немного сала, а также пассерованные овощи и сваренный до полуготовности рис. Эти простые приёмы помогут вам приготовить вкусное блюдо к таким гарнирам как, отварной рис, картофель или макароны. А для того, чтобы ничего не упустить из рецепта, ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тефтелей из куриного фарша с фото на нашем сайте.
Ингредиенты для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом
Куриный фарш | 400 г |
Рис | ½ ст. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт. |
Сок томатный | 300 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом с фото
- Фарш можно брать готовый, но лучше приготовить его самому, перекрутив куриное филе с кусочком сала через мясорубку. От качества фарша в основном зависит вкус и текстура фрикаделек. В покупном фарше очень маленький процент куриного мяса, поэтому не ждите, что у вас получится действительно вкусное блюдо.
- Рис, преимущественно круглозерный, отварите до полуготовности. Такой рис более клейкий из-за содержания крахмала.
- Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелко. Морковь можно натереть на тёрке.
- Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
- В отдельной посуде соедините куриный фарш, пассерованные овощи и одной яйцо. Посолите фарш по вкусу, примерно пол чайной ложки, а также поперчите. Всё тщательно перемешайте.
- Из приготовленного фарша сформируйте круглые тефтели, размером с куриное яйцо, или как вы любите.
- Налейте в кастрюльку томатный сок. Можно также развести столовую ложку томатной пасты со стаканом воды.
- Можно всыпать немного чёрного перца горошком и добавить пару листиков лаврового листа.
- Также сок можно ещё и досолить. Доведите сок до состояния кипения.
- Аккуратно выложите тефтели в кастрюлю, накройте крышкой и тушите их до полной готовности в течение 30-35 минут на медленном огне. Сок должен практически полностью закрыть собой тефтели.
Тефтели из куриного фарша подают вместе с подливкой к гарниру из картофельного пюре, отварному рису или другим крупам. Приятного аппетита!