Сырный суп с болгарским перцем домашний рецепт с фото пошагово
Сырный суп с болгарским перцем
Сырный суп весьма популярен, и домашних рецептов его приготовления очень много. Основным ингредиентом этого блюда является плавленый сыр, от вида которого будет зависеть вкус и аромат будущего супа. Сегодня мы будем готовить сырный суп с запеченным болгарский перцем. Перец лучше всего взять желтого и красного цвета. Благодаря измельченному перцу и моркови, наш супчик приобретет красивый желто-румяный цвет, а зелень внесет разнообразие красок. Один вид этого супчика вызывает аппетит, и его сразу хочется попробовать. Он придётся по вкусу и взрослым, и детишкам. Приготовить такое лёгкое и сытное блюдо очень просто и быстро. Давайте начнём готовить cырный суп с болгарским перцем домашний рецепт с фото шаг за шагом!
Ингредиенты для приготовления сырного супа
Перец болгарский | 500 г |
Плавленый сыр | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Зеленый лук | 20 г |
Соль и перец | по вкусу |
Вода питьевая | 500 мл |
Пошаговое приготовление сырного супа с болгарским перцем
- Перец моем и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°С, или можно обжарить на сковородке со всех боков.
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем лук на сковородке со сливочным маслом.
- Морковь чистим и трем на мелкой терке.
- Морковь добавляем в сковороду с луком и обжариваем ещё несколько минут.
- В сковородку с луком и морковью наливаем 500мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Перец вынимаем из духовки.
- Остывший перец очищаем от кожуры и убираем плодоножку с семенами.
- Поджаренные лук с морковью и подготовленный перец измельчаем с помощью блендера.
- В глубокую емкость наливаем молоко и немного нагреваем.
- В теплое молоко помещаем кусочки плавленого сыра, сливочное масло и взбиваем венчиком.
- Соединяем молочно-сырную смесь с измельченными овощами, солим, перчим и доводим до кипения.
- Зеленый лук промываем, измельчаем и добавляем в суп.
- Кастрюлю с супом снимаем с огня.
Подавать сырный суп лучше всего горячим с гренками, натертыми чесноком. Приятного аппетита!