Сырный суп с болгарским перцем

Сырный суп с болгарским перцем

Сырный суп весьма популярен, и домашних рецептов его приготовления очень много. Основным ингредиентом этого блюда является плавленый сыр, от вида которого будет зависеть вкус и аромат будущего супа. Сегодня мы будем готовить сырный суп с запеченным болгарский перцем. Перец лучше всего взять желтого и красного цвета. Благодаря измельченному перцу и моркови, наш супчик приобретет красивый желто-румяный цвет, а зелень внесет разнообразие красок. Один вид этого супчика вызывает аппетит, и его сразу хочется попробовать. Он придётся по вкусу и взрослым, и детишкам. Приготовить такое лёгкое и сытное блюдо очень просто и быстро. Давайте начнём готовить cырный суп с болгарским перцем домашний рецепт с фото шаг за шагом!

Ингредиенты для приготовления сырного супа

Перец болгарский 500 г
Плавленый сыр 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Морковь 1 шт
Масло сливочное 50 г
Зеленый лук 20 г
Соль и перец по вкусу
Вода питьевая 500 мл

Пошаговое приготовление сырного супа с болгарским перцем

  1. Перец моем и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°С, или можно обжарить на сковородке со всех боков.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем лук на сковородке со сливочным маслом.
  4. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
  5. Морковь добавляем в сковороду с луком и обжариваем ещё несколько минут.
  6. В сковородку с луком и морковью наливаем 500мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Перец вынимаем из духовки.
  8. Остывший перец очищаем от кожуры и убираем плодоножку с семенами.
  9. Поджаренные лук с морковью и подготовленный перец измельчаем с помощью блендера.
  10. В глубокую емкость наливаем молоко и немного нагреваем.
  11. В теплое молоко помещаем кусочки плавленого сыра, сливочное масло и взбиваем венчиком.
  12. Соединяем молочно-сырную смесь с измельченными овощами, солим, перчим и доводим до кипения.
  13. Зеленый лук промываем, измельчаем и добавляем в суп.
  14. Кастрюлю с супом снимаем с огня.

Подавать сырный суп лучше всего горячим с гренками, натертыми чесноком. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE