Сырный суп с плавленным сырком и вермишелью

Сырный суп из плавленных сырков и вермишелью

Сегодня я поделюсь с Вами бюджетной версией рецепта сырного супа из плавленного сырка и вермишели, имеющего за собой необычную историю.

Поздний вечер. На экране телевизора – серия мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь». В той, теперь уже, знаменательной серии во всех ярких красках описали фирменную сырную похлебку Рокки. Кстати, знали ли Вы, что само имя мышки и обожателя сыра в одном лице, не случайно именно такое?

Имя Рокки изначально звучало как: Monterey Jack – название американского полутвёрдого сыра, который изготовлен из коровьего молока, но при переводе и озвучивании на русский язык, имя было заменено на «Рокфор» – известный сыр Франции, а сокращенная форма имени австралийского мышонка, испытывающего непреодолимую любовь к сыру, звучит просто – Рокки. Так вот о чем я. Смотрела серию на голодный желудок. Уж так тогда мне показалась «мультяшная сырная похлебка» аппетитной, что казалось, всю комнату наполнил сырный аромат и уже не о чем не думалось! Решила воплотить фантазию наяву и приготовила сырный суп на скорую руку. Этот суп просто не может получиться не вкусным!

Ингредиенты для сырного супа

Куриный бульон 2 л
Картофель (средний) 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Плавленный сырок 50% жирности 2 шт
Вермишель 1/2 стакана
Сливочное масло 30
Зелень 50 г

Пошаговое приготовление сырного супа


Все ингредиенты записаны в том порядке, в котором они будут отправляться в кастрюлю. Это лично «моя» проверенная последовательность. К тому же я противник зажарки овощей в супах. Да и не очень – то эстетично, в супе белого цвета, смотреться жареный лук и масло.

  1. В воду, которая закипела или уже подготовленный бульон, вкладываем нарезанный, по – вашему усмотрению, картофель. Как только закипело вновь, солим по своему вкусу, я ложу десертную ложку.
  2. Как только натерли морковь и нарезали мелко лук – добавляем их в кастрюльку.
  3. В отдельной емкости растираем сырки плавленые с добавлением кипятка из кастрюли. Вливаем к нашим овощам.
  4. Добавляем вермишель или лапшу.
  5. Посыпаем зеленью. Варим пять минут и выключаем.

Для этого рецепта главное, чтобы была готова картошка, а переваривать его не нужно. На то этот суп и есть «на скорую руку». Данный список ингредиентов является основой для безграничного кулинарного творчества.

Из своего опыта скажу: прекрасно в супе смотрится нарезанный кубиками болгарский перец красного цвета. Это тот случай, когда «голь на выдумки хитра». Есть шампиньоны – прекрасно! Тушим их в сливочном масле и добавляем в наш супец. Залежались йогуртовые сосиски… можно нарезать кружочками, особенно детям придется по душе. Спаржа, куриное филе, стружка пармезана и многое другое, на что хватит фантазии, в пределах разумного конечно. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *