Сырный суп рецепт с плавленным сыром и вермишелью с фото
Сырный суп из плавленных сырков и вермишелью
Сегодня я поделюсь с Вами бюджетной версией рецепта сырного супа из плавленного сырка и вермишели, имеющего за собой необычную историю. Поздний вечер. На экране телевизора – серия мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь». В той, теперь уже, знаменательной серии во всех ярких красках описали фирменную сырную похлебку Рокки. Кстати, знали ли Вы, что само имя мышки и обожателя сыра в одном лице, не случайно именно такое?
Имя Рокки изначально звучало как: Monterey Jack — название американского полутвёрдого сыра, который изготовлен из коровьего молока, но при переводе и озвучивании на русский язык, имя было заменено на «Рокфор» — известный сыр Франции, а сокращенная форма имени австралийского мышонка, испытывающего непреодолимую любовь к сыру, звучит просто — Рокки. Так вот о чем я. Смотрела серию на голодный желудок. Уж так тогда мне показалась «мультяшная сырная похлебка» аппетитной, что казалось, всю комнату наполнил сырный аромат и уже не о чем не думалось! Решила воплотить фантазию наяву и приготовила сырный суп на скорую руку. Этот суп просто не может получиться не вкусным!
Ингредиенты для сырного супа
Куриный бульон | 2 л |
Картофель (средний) | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Плавленный сырок 50% жирности | 2 шт |
Вермишель | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 30 |
Зелень | 50 г |
Пошаговое приготовление сырного супа
Все ингредиенты записаны в том порядке, в котором они будут отправляться в кастрюлю. Это лично «моя» проверенная последовательность. К тому же я противник зажарки овощей в супах. Да и не очень — то эстетично, в супе белого цвета, смотреться жареный лук и масло.
- В воду, которая закипела или уже подготовленный бульон, вкладываем нарезанный, по – вашему усмотрению, картофель. Как только закипело вновь, солим по своему вкусу, я ложу десертную ложку.
- Как только натерли морковь и нарезали мелко лук – добавляем их в кастрюльку.
- В отдельной емкости растираем сырки плавленые с добавлением кипятка из кастрюли. Вливаем к нашим овощам.
- Добавляем вермишель или лапшу.
- Посыпаем зеленью. Варим пять минут и выключаем.
Для этого рецепта главное, чтобы была готова картошка, а переваривать его не нужно. На то этот суп и есть «на скорую руку». Данный список ингредиентов является основой для безграничного кулинарного творчества.
Из своего опыта скажу: прекрасно в супе смотрится нарезанный кубиками болгарский перец красного цвета. Это тот случай, когда «голь на выдумки хитра». Есть шампиньоны – прекрасно! Тушим их в сливочном масле и добавляем в наш супец. Залежались йогуртовые сосиски… можно нарезать кружочками, особенно детям придется по душе. Спаржа, куриное филе, стружка пармезана и многое другое, на что хватит фантазии, в пределах разумного конечно. Приятного аппетита!