Суп с плавлеными сырками и креветками

Суп с плавлеными сырками и креветками

Если вы ищите возможность разнообразить ваше меню и желаете приготовить что-нибудь оригинальное, тогда рецепт сырного супа с креветками как раз то, что вам поможет. Зачастую креветки мы кладём в салаты, а плавленый сырок используем для закусок и бутербродов. А вот если использовать эти ингредиенты в приготовлении супа, получается потрясающий вкус. Сливочный аромат и вкус супчика с нежными, маленькими креветками – это незабываемые ощущения! К тому же, креветки низкокалорийны и богаты белками, йодом и микроэлементами, сжигающими жиры. Поэтому, съев такой полезный суп, вы не наберёте лишние килограммы, а готовится он проще простого и к тому же сырный суп и креветками рецепт с фото очень вкусный без майонеза и очень быстрый в приготовлении. Наш поэтапный мастер класс доходчиво поможет вам понять принцип приготовления супа с плавленых сырков с креветками.

Ингредиенты для приготовления супа из плавленых сырков с креветками

Очищенная вода (или овощной бульон) 2 л
Плавленый сыр сливочный 400 г
Лук 1 шт
Картофель 300-400 г
Морковь 1 шт
Креветки очищенные 500 г
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление пошаговое с фото супа из плавленых сырков с креветками

  1. Налейте в кастрюльку два литра воды и поставьте на огонь закипать.
  2. Как только вода закипит, добавьте в неё плавленый сыр – если он мягкий, выкладывайте сразу, а если твёрдый, предварительно нарежьте его кубиками. Размешайте до полного растворения.
  3. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель и добавьте в суп. Проварите минут 10 до размягчения.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь натрите на тёрке. Потушите их на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к супу и размешайте.
  5. Затем добавьте в суп креветки. В магазине они продаются уже вареные и замороженные – именно такие нам и надо. То, что они мелкие, для супчика только плюс. Доведите суп до кипения.
  6. Посолите суп по своему вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень – укроп или петрушку. Можно использовать пару веточек тимьяна. Выключите и накройте крышкой.

Подавайте суп из плавленых сырков с тостами из белого хлеба. В суп по желанию можно натереть пармезан, он придаст ещё более выраженный вкус супу. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *