Сырный суп и креветками рецепт с фото очень вкусный без майонеза
Суп с плавлеными сырками и креветками
Если вы ищите возможность разнообразить ваше меню и желаете приготовить что-нибудь оригинальное, тогда рецепт сырного супа с креветками как раз то, что вам поможет. Зачастую креветки мы кладём в салаты, а плавленый сырок используем для закусок и бутербродов. А вот если использовать эти ингредиенты в приготовлении супа, получается потрясающий вкус. Сливочный аромат и вкус супчика с нежными, маленькими креветками – это незабываемые ощущения! К тому же, креветки низкокалорийны и богаты белками, йодом и микроэлементами, сжигающими жиры. Поэтому, съев такой полезный суп, вы не наберёте лишние килограммы, а готовится он проще простого и к тому же сырный суп и креветками рецепт с фото очень вкусный без майонеза и очень быстрый в приготовлении. Наш поэтапный мастер класс доходчиво поможет вам понять принцип приготовления супа с плавленых сырков с креветками.
Ингредиенты для приготовления супа из плавленых сырков с креветками
Очищенная вода (или овощной бульон) | 2 л |
Плавленый сыр сливочный | 400 г |
Лук | 1 шт |
Картофель | 300-400 г |
Морковь | 1 шт |
Креветки очищенные | 500 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото супа из плавленых сырков с креветками
- Налейте в кастрюльку два литра воды и поставьте на огонь закипать.
- Как только вода закипит, добавьте в неё плавленый сыр – если он мягкий, выкладывайте сразу, а если твёрдый, предварительно нарежьте его кубиками. Размешайте до полного растворения.
- Очистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель и добавьте в суп. Проварите минут 10 до размягчения.
- Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь натрите на тёрке. Потушите их на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к супу и размешайте.
- Затем добавьте в суп креветки. В магазине они продаются уже вареные и замороженные – именно такие нам и надо. То, что они мелкие, для супчика только плюс. Доведите суп до кипения.
- Посолите суп по своему вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень – укроп или петрушку. Можно использовать пару веточек тимьяна. Выключите и накройте крышкой.
Подавайте суп из плавленых сырков с тостами из белого хлеба. В суп по желанию можно натереть пармезан, он придаст ещё более выраженный вкус супу. Приятного аппетита!