Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Приготовьте на праздничный стол оригинальную холодную закуску в виде шариков из крабовых палочек и плавленого сыра. Шарики получаются очень вкусными с мягкой текстурой, а вид у них просто бесподобный. Их своеобразная порционная подача позволяет каждому гостю наколоть сырный шарик на вилку и положить себе в тарелку, а это согласитесь очень удобно, чем накладывать из общей тарелки подобное блюдо в виде салата. Конечно, набор продуктов должен быть хорошего качества. Можно добавлять немного слабосоленой сёмги, а можно и нет – это по возможностям и желанию. А вот плавленый сыр должен быть обязательно твёрдым, таким, чтобы его можно было натереть на тёрке. Когда вы сформируете шарики, их можно обвалять в мелко нарубленном укропе или в натёртом на мелкую тёрку твёрдом сыре.

Ингредиенты для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками

Крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 г
Плавленый сыр (не мягкий) 200 г
Слабосоленая сёмга 50-100 г
Чеснок 1-2 ст. л
Майонез 2 зубчика
Укроп 1 пучок

Приготовление пошаговое с фото сырных шариков с крабовыми палочками

  1. Плавленые сырки перед использованием положите на несколько минут в морозилку, чтобы он легче поддавался натиранию. Натирайте его на крупной тёрке.
  2. Не давая крабовым палочкам разморозиться, натрите их на крупной тёрке.
  3. Если вы решили использовать и сёмгу, нарежьте её на мелкие кусочки.
  4. Теперь, в глубокой миске соедините все измельченные продукты, добавьте к ним майонез и перемешайте хорошо ложкой.
  5. Добавьте к крабовой массе измельчённый через чеснокодавку чеснок. Конечно, если вам не по душе этот овощ, не добавляйте его.
  6. Вымойте и обсушите укроп. Мелко нарубите его ножом. Крупные веточки не используйте. Добавьте немного укропа к вашей закуске, а часть оставьте для обваливания в нём шариков.
  7. Подготовьте тарелку для сырной закуски, можно украсить её листьями салата. Теперь, влажными руками, чтобы закуска к ним не прилипала, скатайте из неё шарики среднего размера.
  8. Обваляйте их в мелко нарубленном укропе и выкладывайте на блюдо.

Сырные шарики с крабовыми палочками дополнят любой праздничный стол, подавайте их свежеприготовленными к абсолютно любым гарнирам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *