Сырные шарики с крабовыми палочками рецепт с фото закуска с чесноком
Сырные шарики с крабовыми палочками
Приготовьте на праздничный стол оригинальную холодную закуску в виде шариков из крабовых палочек и плавленого сыра. Шарики получаются очень вкусными с мягкой текстурой, а вид у них просто бесподобный. Их своеобразная порционная подача позволяет каждому гостю наколоть сырный шарик на вилку и положить себе в тарелку, а это согласитесь очень удобно, чем накладывать из общей тарелки подобное блюдо в виде салата. Конечно, набор продуктов должен быть хорошего качества. Можно добавлять немного слабосоленой сёмги, а можно и нет – это по возможностям и желанию. А вот плавленый сыр должен быть обязательно твёрдым, таким, чтобы его можно было натереть на тёрке. Когда вы сформируете шарики, их можно обвалять в мелко нарубленном укропе или в натёртом на мелкую тёрку твёрдом сыре.
Ингредиенты для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками
Крабовые палочки (или крабовое мясо) | 200 г |
Плавленый сыр (не мягкий) | 200 г |
Слабосоленая сёмга | 50-100 г |
Чеснок | 1-2 ст. л |
Майонез | 2 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление пошаговое с фото сырных шариков с крабовыми палочками
- Плавленые сырки перед использованием положите на несколько минут в морозилку, чтобы он легче поддавался натиранию. Натирайте его на крупной тёрке.
- Не давая крабовым палочкам разморозиться, натрите их на крупной тёрке.
- Если вы решили использовать и сёмгу, нарежьте её на мелкие кусочки.
- Теперь, в глубокой миске соедините все измельченные продукты, добавьте к ним майонез и перемешайте хорошо ложкой.
- Добавьте к крабовой массе измельчённый через чеснокодавку чеснок. Конечно, если вам не по душе этот овощ, не добавляйте его.
- Вымойте и обсушите укроп. Мелко нарубите его ножом. Крупные веточки не используйте. Добавьте немного укропа к вашей закуске, а часть оставьте для обваливания в нём шариков.
- Подготовьте тарелку для сырной закуски, можно украсить её листьями салата. Теперь, влажными руками, чтобы закуска к ним не прилипала, скатайте из неё шарики среднего размера.
- Обваляйте их в мелко нарубленном укропе и выкладывайте на блюдо.
Сырные шарики с крабовыми палочками дополнят любой праздничный стол, подавайте их свежеприготовленными к абсолютно любым гарнирам. Приятного аппетита!