Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки с зеленью

Сырные лепешки, мягкие, с тянущейся, ароматной начинкой из сыра – лакомство, от которого вы не сможете оторваться. Их можно готовить на завтрак или как закуску к первым блюдам. Кроме зелени и сыра, в мучное изделие можно добавлять мелко нарезанную колбасу или оливки. Тесто готовьте на сметане или кефире, чтобы оно получилось мягким и нежным. Мои дети сметают такие лепешки с тарелки мгновенно, поэтому готовлю я их всегда много. Ещё вкусней получатся лепешки, если их и сверху притрусить натёртым сыром. Готовить сырные лепешки в домашних условиях можно и в духовке и на сковороде, они получаются одинаково вкусными и там и там. Этот домашний рецепт пошагового приготовления сырных лепешек с зеленью с фото станет вашим любимым.

Ингредиенты для приготовления сырные лепешки с зеленью

Сметана 300 г
Яйца 3 шт
Мука 4-5 ст. л.
Сыр твёрдый 200 г
Зелень 1 пучок
Соль щепотка

Пошаговое приготовление сырных лепешек с зеленью с фото

  1. Взбейте яйца с солью, влейте сметану и снова хорошо перемешайте. Воспользуйтесь миксером, чтобы текстура теста была однородной.
  2. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. У вас получится тесто, как на оладушки.
  3. Измельчите зелень. Если берёте петрушку, не используйте веточки, они так и останутся жёсткими.
  4. Натрите сыр на тёрке и смешайте его и зелень с тестом.
  5. Разогрейте сковороду, налейте совсем немного растительного масла. Вылейте тонкий слой теста, чтобы получилась круглая лепешка. Обжарьте сначала с одной стороны около 3-5 минут.
  6. Переверните сырную лепешку и обжарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
  7. Складывайте лепешки в стопочку и подавайте к столу тёплыми.

Сырные лепешки можно подавать с соусом к супу или утреннему чаю. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Сырные лепешки с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE