Сырники с шоколадной начинкой рецепт с фото пошагово на сковороде
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадной начинкой можно подать на завтрак с чаем или кофе. Пока они горячие, прямо со сковороды, шоколад становится в сырниках уже не твёрдым, но и не успевает совсем растаять. Прямо идеальная текстура, похожая на шоколадный крем! Именно поэтому меня привлекла эта выпечка, так как шоколад мне нравится в любом виде. Если вы любите сырники и шоколад, попробуйте соединить два этих вкуса, вы получите массу удовольствия! Как поместить дольки шоколада в десерт, смотрите в пошаговом приготовлении сырников с шоколадом с фото в описании домашнего рецепта. Ничего сложного в приготовлении нет, вы справитесь с этим блюдом из творога, даже если никогда не готовили сырники.
Ингредиенты для приготовления сырников с шоколадом
Творог | 400 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Манная крупа | 4-5 ст.л. |
Мука | 50 г |
Шоколад молочный | 50-100 г |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление сырников с шоколадом с фото
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- В творог всыпьте манную крупу. Если творог зернистый и сухой, может быть достаточно 3-4 ложек. Если творог жирный и жидковатый, добавьте больше манки.
- Влейте к творогу яйца и перемешайте массу.
- Подготовьте блюдце с мукой, а шоколад поломайте на кусочки.
- Посыпьте руку мукой, ложкой выложите творожное тесто. В центр поместите 1-2 кусочка шоколада и сформируйте сырник. Обваляйте его в муке. Таким образом, подготовьте остальные сырники.
- Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чтобы сырник пропёкся внутри, не делайте огонь выше среднего.
Сырники подавайте сразу после приготовления к чаю или кофе. Приятного аппетита!