Сырники пышные в духовке пошаговый рецепт с фото
Сырники в духовке
Сырники в духовке получаются очень воздушными и нежными. В отличие от их приготовления на сковороде, где требуется много масла, такой десерт можно назвать более диетическим и полезным, особенно как блюдо для детей. В таком случае даже не нужно долго стоять у плиты, духовка всё сделает за вас. К тому же, в формочках тесто поднимается лучше и сырники в домашних условиях получаются более пышными. Такую выпечку можно готовить и в большой форме, тогда у вас получится творожная запеканка, но привлекательней выглядят именно сырники в маленьких силиконовых формочках для кексов. Надеюсь, идея для завтрака и домашний рецепт сырников вам понравятся. Как правильно готовить сырники, вы узнаете из пошагового приготовления сырников в духовке с фото. Подавать такой десерт вкусно со сгущенным молоком, мёдом и джемом.
Ингредиенты для приготовления сырников в духовке
Творог | 200 г |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сметана | 150 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление сырников в духовке с фото
- Творог любой жирности разомните при помощи вилки, добавьте два яйца, растопленное, но остывшее сливочное масло и сметану. Размешайте.
- В отдельной ёмкости соедините манную крупу, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, а затем добавьте к творожной смеси. Оставьте тесто на 6-8 минут, чтобы манка немного набухла.
- Тесто выложите в силиконовые формочки не до самого верха, оставив место для подъёма. Поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.
- Сырники приобретут красивую золотистую корочку.
Полезные и воздушные сырники подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!