Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные
Сырники с бананом
Любимые нами классические сырники можно приготовить по-разному. Многим нравится их запекать после обжаривания, со сметаной или сливочным маслом или добавлять в тесто разные начинки. Чаще всего, в качестве начинки, мы привыкли добавлять изюм, а пробовали ли вы класть в сырники банан? Сырники с бананом – рецепт простой и не сложный. Достаточно нарезать банан на кусочки и добавить в творожное тесто, а затем жарить сырники, как вы это обычно делаете. В это блюдо из творога рекомендую банан именно нарезать на кусочки, а не разминать, так тесто сохранит свою воздушность. Творог для сырников подходит не слишком сухой и не слишком жирный. Идеальным вариантом, чтобы правильно приготовить сырники, будет творог 9% жирности. Мы подготовили для вас пошаговый домашний рецепт сырников с бананом с фото, чтобы вы могли приготовить идеальный завтрак для своей семьи!
Ингредиенты для приготовления сырников с бананом
Творог 9% | 300 г |
Банан | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука ½ | 1 стакан |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление сырников с бананом с фото
- Банан нарежьте мелкими кубиками.
- Творог разомните вилкой с сахаром, чтобы не было крупных комочков.
- Добавьте соду и яйцо, перемешайте.
- Затем добавьте нарезанный банан к творогу, тоже перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку , тесто должно у вас получиться средней консистенции, не слишком забитое мукой, но и не жидковатое. Может понадобиться муки больше, но не более 1 стакана.
- Слепите из творожного теста сырники с бананом, подсыпайте муку, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Жарьте сырники на разогретом растительном масле с двух сторон на огне, чуть ниже среднего.
Сырники с бананом подают со сметаной, вареньем или мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!