Сырники из творога рецепт приготовления с фото пошагово
Сырники из творога с вишней
Покушать вкусно и с пользой Вам позволят сырники из творога рецепт с фото пошагово. Хочу поделиться некоторыми секретами приготовления идеальных сладких сырников.
- Для идеальных, держащих форму, сырников нам понадобится сухой и плотный сыр (творог).
- Перед добавлением яиц в творог протертый через сито, необходимо разделить белок от желтка.
- Белок нужно охладить в холодильнике перед взбиванием, а в желток комнатной температуры добавить сахар и как следует взбить.
- Много сахара в сырники класть не следует, так как сахар имеет свойство таять, а значит, избыточная жидкость в сырниках не даст им подняться. Идеальная пропорция: на 300 г творога – 70 г сахара.
- Чтобы правильно и удачно взбить белки, необходимо использовать сухую емкость и сухой венчик, это важно. Для пышной белковой смеси в процессе взбивания нужно добавить щепотку соли в охлажденные белки.
- Если Вы желаете добавить изюм или сухофрукты, то после их вымачивания в теплой воде, обязательно просушите их на бумажном полотенце.
- Муку в тесто мы не добавляем, а только лишь обваливаем сырники перед выкладыванием на сковороду.
- Заготовки сырников нужно выкладывать на достаточно разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом, чтобы они не впитали в себя жир и не распались. Проверить готовность сковороды можно, насыпав на ее центр щепотку муки. Как только мука покоричневела – можно выкладывать заготовки.
Один из вариантов сырники рецепт состоит в добавлении в тесто вяленой вишни, замоченной в теплой воде. Наши сырники отличаются и тем, что начало приготовления заключается в обжаривании их на сковороде, а затем — запекании в духовке в течение нескольких минут. Это позволит добиться пышноты сырников без применения соды и разрыхлителя.
Сырники из творога ингредиенты
Творог | 300 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 70 г |
Вяленая вишня | 150 г |
Мука | 200 г |
Корица или ваниль | на кончике ножа |
Сырники из творога способ приготовления
- Перетереть творог через сито.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбивать с сахаром, а белки охлажденные с щепоткой соли в отдельных сухих емкостях.
- Добавить вымоченные в теплой воде и просушенные на бумажном полотенце вяленые вишни.
- Перемешать.
- Ввести в творог взбитые желтки и белки.
Добавить корицу или ваниль (дело вкуса). - Сформировать лепешки и творожной массы и обвалять с двух сторон в муке.
- Выложить на разогретую с рафинированным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить сырники в форму для запекания и поставить в разогретую до 180⁰С.
- Запекать около 7 минут.
Для большой семьи сырники из творога рецепт просто находка! Подавайте сырники с вишневым соусом или вареньем, и от них невозможно будет оторваться! Приятного аппетита!