Сырники из творога с вишней

Сырники из творога с вишней

Покушать вкусно и с пользой Вам позволят сырники из творога рецепт с фото пошагово. Хочу поделиться некоторыми секретами приготовления идеальных сладких сырников.

  • Для идеальных, держащих форму, сырников нам понадобится сухой и плотный сыр (творог).
  • Перед добавлением яиц в творог протертый через сито, необходимо разделить белок от желтка.
  • Белок нужно охладить в холодильнике перед взбиванием, а в желток комнатной температуры добавить сахар и как следует взбить.
  • Много сахара в сырники класть не следует, так как сахар имеет свойство таять, а значит, избыточная жидкость в сырниках не даст им подняться. Идеальная пропорция: на 300 г творога – 70 г сахара.
  • Чтобы правильно и удачно взбить белки, необходимо использовать сухую емкость и сухой венчик, это важно. Для пышной белковой смеси в процессе взбивания нужно добавить щепотку соли в охлажденные белки.
  • Если Вы желаете добавить изюм или сухофрукты, то после их вымачивания в теплой воде, обязательно просушите их на бумажном полотенце.
  • Муку в тесто мы не добавляем, а только лишь обваливаем сырники перед выкладыванием на сковороду.
  • Заготовки сырников нужно выкладывать на достаточно разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом, чтобы они не впитали в себя жир и не распались. Проверить готовность сковороды можно, насыпав на ее центр щепотку муки. Как только мука покоричневела – можно выкладывать заготовки.

Один из вариантов сырники рецепт состоит в добавлении в тесто вяленой вишни, замоченной в теплой воде. Наши сырники отличаются и тем, что начало приготовления заключается в обжаривании их на сковороде, а затем – запекании в духовке в течение нескольких минут. Это позволит добиться пышноты сырников без применения соды и разрыхлителя.

Сырники из творога ингредиенты

Творог 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 70 г
Вяленая вишня 150 г
Мука 200 г
Корица или ваниль на кончике ножа

Сырники из творога способ приготовления

  1. Перетереть творог через сито.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбивать с сахаром, а белки охлажденные с щепоткой соли в отдельных сухих емкостях.
  3. Добавить вымоченные в теплой воде и просушенные на бумажном полотенце вяленые вишни.
  4. Перемешать.
  5. Ввести в творог взбитые желтки и белки.
    Добавить корицу или ваниль (дело вкуса).
  6. Сформировать лепешки и творожной массы и обвалять с двух сторон в муке.
  7. Выложить на разогретую с рафинированным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  8. Выложить сырники в форму для запекания и поставить в разогретую до 180⁰С.
  9. Запекать около 7 минут.

Для большой семьи сырники из творога рецепт просто находка! Подавайте сырники с вишневым соусом или вареньем, и от них невозможно будет оторваться! Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *