Сырники из творога классический рецепт приготовления
Сырники классический рецепт
Сырники, приготовленные по нашему рецепту, получаются вкусными и сочными. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, кроме самого творога, только яйцо, мука и сахар. Такие вкусные сырники нравятся особенно детям младшего возраста. Особенно хорошо подавать сырники на завтрак – они очень сытные и зарядят организм не только энергией, но и питательными веществами, ведь основным ингредиентом этого блюда является всё-таки творог. А он, как известно, очень полезен, благодаря содержанию в нём молочного белка казеина. Поэтому чем чаще вы готовите для семьи блюда из творога, тем здоровее вы все будете себя чувствовать. А сырники – один из простых вариантов приготовления блюда из творога. Сырники будут ещё вкуснее, если их подать со сметаной, джемом, сгущёнкой или мёдом. Сырники из творога классический рецепт приготовления сейчас Мы узнаем, а Вы можете им поделиться в соцсетях.
Ингредиенты для приготовления сырников
Творог 5% | 600 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 100-150 г |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырники из творога классический рецепт
- Разомните в глубокой посуде вилкой творог.
- Добавьте к творогу сахар, соль, яйцо, муку и перемешайте все ингредиенты. В некоторых рецептах вместо муки используется манка.
- Мокрыми руками скатайте шарики из теста. Мочить руки в воде необходимо, чтобы тесто к ним не прилипало.
- Каждый шарик, а их получается примерно 13 штук, обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните. Иначе при жарке, мука будет пригорать и создавать неприятный привкус.
- Нагрейте сковороду с налитым растительным маслом и начинайте жарить сырники на среднем огне.
- Как только нижний слой подрумянится, аккуратно лопаткой или вилкой переворачивайте их на другую сторону. Теперь можно накрыть сковороду крышкой, включить огонь поменьше и оставить сырники дожариваться до золотистого цвета.
- Во время жарки, сырники немного поднимутся – это значит, что они уже готовы. Выкладывайте их в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Сырники лучше подавать к столу тёплыми вместе с чаем или молоком. Отдельно подайте к ним сметану или варенье. Приятного аппетита!
Ужасный рецепт. Вы сами-то по нему пробовали готовить??!@@ Сплошная каша-размазня, а не сырники.
Берите 4 ст.л.муки.
Если следовать рецепту и брать только творог 5% жирности, а он суховатый, то всё должно получиться. Может у вас творог был влажный и жирный и сахара вы положили много. В любом случае, каждая хозяйка чувствует интуитивно, что нужно добавить, а что убавить, ведь как творог, так и мука может быть разного качества.
Замечательный рецепт,мне всё понравилось,и консистенция теста и не слишком много муки, получилось очень вкусно!Рекомендую!