Сырник с черносливом и сгущенкой

Сырник с черносливом и сгущенкой

Сырник, или если назвать его по-современному, творожный чизкейк – это отличная замена привычным для нас тортам или запеканкам. Эта сладкая выпечка имеет песочную основу и творожную начинку, в которую мы добавим чернослив и вареную сгущенку. Этот шикарный десерт вы можете приготовить как угощение на праздничный стол или просто для домашнего чаепития. Чернослив превосходно сочетается с творожной начинкой, но если вы любите кислику в десертах, можете добавить в домашний рецепт вишни или другие ягоды. Чтобы сырник в домашних условиях получился сочным, не сухим, выбирайте творог пожирней. Именно от его качества зависит вкус десерта. Оцените по достоинству этот вкуснейший пирог, смотрите пошаговое приготовление сырника с черносливом и сгущенкой с фото, и смело готовьте!

Ингредиенты для приготовления сырника с черносливом и сгущенкой

Для теста
Масло сливочное 120 г
Мука 1/3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Для творожной начинки
Творог от 9% 400 г
Чернослив 150 г
Сгущенка вареная 180 г
Яйцо 2 шт
Крахмал 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырника с черносливом и сгущенкой с фото

  1. Чернослив без косточек замочите на 10-15 минут в 50 гр. коньяка. Это необязательно, можно просто залить кипятком, если чернослив суховат.
  2. Соедините сметану, размягчённое сливочное масло и сахар, размешайте до однородного состояния.
  3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте с масляной смесью. Тесто будет плотным, но эластичным.
  4. Смажьте форму маслом, распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. Часть теста, размером с крупное яйцо поместите в морозильную камеру, им мы будем украшать сырник. Низ коржа, чтобы он не поднимался во время выпечки можно застелить пергаментом и посыпать каким-нибудь грузом, например, фасоль или горох.
  5. Поставьте корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Корж не должен сильно подпечься, только по краям. Духовку не выключайте, сырник будем ещё допекать.
  6. В отдельной миске соедините творог, яйца, сгущенное молоко и лодку крахмала. Взбейте при помощи блендера до однородного состояния.
  7. В слегка поджаренный корж выложите чернослив, его можно класть целиком или разрезать на кусочки.
  8. На чернослив распределите начинку из творога и сгущенки.
  9. Потрите замороженное тесто на сырник.
  10. Отправьте сырник допекаться при той же температуре 180 градусов на 30-35 минут.
  11. Верх сырника можно украсить шоколадной глазурью.

Сырник подавайте полностью остывшим, нарезав на порционные кусочки к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Сырник с вареной сгущенкой и черносливом домашний рецепт пошаговый с фото
Published On




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *