Сырник с вареной сгущенкой и черносливом домашний рецепт пошаговый с фото
Сырник с черносливом и сгущенкой
Сырник, или если назвать его по-современному, творожный чизкейк – это отличная замена привычным для нас тортам или запеканкам. Эта сладкая выпечка имеет песочную основу и творожную начинку, в которую мы добавим чернослив и вареную сгущенку. Этот шикарный десерт вы можете приготовить как угощение на праздничный стол или просто для домашнего чаепития. Чернослив превосходно сочетается с творожной начинкой, но если вы любите кислику в десертах, можете добавить в домашний рецепт вишни или другие ягоды. Чтобы сырник в домашних условиях получился сочным, не сухим, выбирайте творог пожирней. Именно от его качества зависит вкус десерта. Оцените по достоинству этот вкуснейший пирог, смотрите пошаговое приготовление сырника с черносливом и сгущенкой с фото, и смело готовьте!
Ингредиенты для приготовления сырника с черносливом и сгущенкой
Для теста | |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 1/3 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Для творожной начинки | |
Творог от 9% | 400 г |
Чернослив | 150 г |
Сгущенка вареная | 180 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление сырника с черносливом и сгущенкой с фото
- Чернослив без косточек замочите на 10-15 минут в 50 гр. коньяка. Это необязательно, можно просто залить кипятком, если чернослив суховат.
- Соедините сметану, размягчённое сливочное масло и сахар, размешайте до однородного состояния.
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте с масляной смесью. Тесто будет плотным, но эластичным.
- Смажьте форму маслом, распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. Часть теста, размером с крупное яйцо поместите в морозильную камеру, им мы будем украшать сырник. Низ коржа, чтобы он не поднимался во время выпечки можно застелить пергаментом и посыпать каким-нибудь грузом, например, фасоль или горох.
- Поставьте корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Корж не должен сильно подпечься, только по краям. Духовку не выключайте, сырник будем ещё допекать.
- В отдельной миске соедините творог, яйца, сгущенное молоко и лодку крахмала. Взбейте при помощи блендера до однородного состояния.
- В слегка поджаренный корж выложите чернослив, его можно класть целиком или разрезать на кусочки.
- На чернослив распределите начинку из творога и сгущенки.
- Потрите замороженное тесто на сырник.
- Отправьте сырник допекаться при той же температуре 180 градусов на 30-35 минут.
- Верх сырника можно украсить шоколадной глазурью.
Сырник подавайте полностью остывшим, нарезав на порционные кусочки к чаю или кофе. Приятного аппетита!