Сырная закуска с чесноком и маринованными огурцами на тостах

Сырная закуска с чесноком и маринованными огурцами на тостах

Вкуснейшая горячая закуска, которая готовится очень просто и быстро, понравится всем любителям сыра и хрустящих тостов. Твёрдый сыр идеально сочетается с чесночком и майонезом, а в дополнение с маринованным огурчиком – получается настоящая вкусняшка! Такую закуску можно готовить в виде салата, тогда поджаренный хлеб надо нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Но на праздничный или фуршетный стол, лучше всего подать закуску на фигурных, маленьких тостах. Тогда у вас получатся настоящие канапе. Я предлагаю сделать их в форме звёздочек, это придаст закуске большую нарядность. Сверху сырной закуски с чесноком и огурцами рецепт с фото пошагово, который Вы сейчас узнаете, можно украсить веточками зелени, зёрнами граната или клюквой.

Ингредиенты для приготовления сырной закуски с чесноком и маринованными огурцами та тостах

Сыр твёрдый 100 г
Огурец маринованный 2 шт
Хлеб тостерный 1 буханка
Чеснок 2 зуб
Майонез 1 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото сырной закуски с чесноком и маринованными огурцами та тостах

  1. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  2. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Огурцы могут быть как маринованные, так и солёные, если в них много влаги, постарайтесь, чтобы она не попала в закуску, иначе она станет жидковатой.
  3. Раздавите чеснок в чесночнице.
  4. Смешайте натёртый сыр, огурцы, чеснок и майонез. Можно попробовать закуску на вкус и добавить то, что по вашему мнению не хватает.
  5. В тостере поджарьте ломтики хлеба. Если у вас нет тостера, хлеб можно поджарить и в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Также можно заменить тостерный хлеб на батон.
  6. Выдавите формочкой из поджаренного хлеба звёздочки или другие фигурки. А можно просто разрезать хлеб на четыре части, тогда у вас получатся маленькие квадратики.
  7. Выложите по чайной ложке сырной закуски на тосты, украсьте по своему вкусу зеленью или зёрнами граната. Можно присыпать бутерброды сладкой паприкой.

Подавайте сырную закуску на стол непосредственно перед употреблением, чтобы тосты не потеряли свой пикантный хруст. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *