Сырая икра из баклажанов

Икра из баклажанов называется «Сырой», потому что кроме печёных или вареных баклажанов в неё добавляются свежие помидоры, лук и чеснок. Такая икра обладает каким-то особым вкусом, я бы даже сказала, прохладным, свежим. Сырая икра из баклажан не только вкусна, но и очень полезна, ведь овощи не подвергаются длительной тепловой обработке или тушению. В этом случае сохраняются все питательные вещества в овощах, и растительного масла необходимо совсем чуть-чуть, поэтому икра получается витаминная и при этом не калорийная. Как приготовить сами баклажаны, решать вам, я предлагаю домашний рецепт икры с печёными баклажанами. Если вы будете их варить, обязательно поставьте сваренные баклажаны под гнёт, чтобы избавиться от лишней влаги, а в остальном следуйте нижеописанному рецепту приготовления с фото сырой икры из баклажанов и вы сможете приготовить ещё одно вкусное и полезную холодную закуску для своей семьи.

Ингредиенты для приготовления сырой икры из баклажанов

Баклажаны 1 кг
Помидоры 5-7 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 30 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото сырой икры из баклажан

  1. Смажьте вымытые и вытертые насухо баклажаны растительным маслом.
  2. Разложите их на противне и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 180-190 градусов. Периодически переворачивайте баклажаны, чтобы они пропеклись со всех сторон. Готовность можно проверить вилкой.
  3. Охлаждённые баклажаны очистите от кожицы.
  4. Хорошо, если помидоры будут без шкурки. Для того чтобы её легко было снять, достаточно ошпарить их кипятком, тогда шкурка будет легко отделяться. Таким образом, очистите все помидоры и разрежьте их на части.
  5. Почистите и помойте лук и чеснок.
  6. Теперь необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные ингредиенты – баклажаны, помидоры, лук и чеснок.
  7. Посолите икру, поперчите, заправьте ароматным растительным маслом.
  8. Всё тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Если помидоры сладкие и не чувствуется кислинка, можно добавить совсем немного лимонного сока или уксуса. По желанию, можно добавить свежую зелень. Поставьте икру в холодильник.

Готовую икру из баклажан можно намазывать на хлеб или тосты, а также подавать к любым вторым блюдам. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *