Свинина запечённая с майонезом и специями

Свинина запечённая с майонезом и специями

Из нашего рецепта вы узнаете один из способов запекания свинины, чтобы она получилась сочной, пропитанной ароматными специями и невероятно вкусной. Для свинины запечённой с майонезом и специями рецепт приготовления с фото необходим большой кусок свиной корейки без кости, и даже если там будут прослойки жира, не стоит их удалять – они придадут мясу дополнительную сочность. Существует большое множество рецептов приготовления маринада или соуса для мяса с различной комбинацией специй и приправ, но это дело вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Соус на основе майонеза и специй, вполне доступный и способен придать мясу умопомрачительный вкус. Запечённую таким образом свинину даже можно подать на праздничный стол, нарезав его на порционные кусочки.

Ингредиенты для приготовления свинины запечённой с майонезом

Свиная корейка без кости 1,2 кг
Чеснок 6-7 зубчиков
Лавровый лист 3-4 шт
Майонез 1 ст
Кориандр молотый 1 ст. л.
Чёрный перец молотый 1,5 ст. л.
Паприка молотая 1,5 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото свинины запечённой с майонезом

  1. В первую очередь приготовьте соус: вылейте в глубокую мисочку майонез. Его кстати, можно приготовить в домашних условиях. Добавьте к нему все молотые специи – чёрный перец, кориандр и паприку и перемешайте.
  2. Очистите чесночные зубчики и выдавите их к майонезу со специями. Хорошенько перемешайте соус.
  3. Подготовьте свинину, вымойте её и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Оторвите большой кусок фольги – его должно хватить, чтобы, во-первых, сложить её вдвое, а во-вторых, чтобы фольгой можно было хорошо обернуть мясо и соединить края. Положите свинину на сложенную вдвое фольгу жирной стороной вниз.
  5. Намажьте соус (где-то четвёртая часть от общего количества) на верхнюю сторону мяса.
  6. Затем аккуратно переверните мясо и распределите оставшийся соус уже со всех других сторон, вверху должна оказаться жирная сторона.
  7. Теперь распределите лавровый лист по верхней поверхности мяса, он придаст мясу дополнительный аромат.
  8. Аккуратно соедините все края фольги, сначала верхний край с нижним, а затем боковые стороны. Постарайтесь закрутить фольгу так, чтобы соус при запекании не вытекал.
  9. Поставьте свинину в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  10. Запекайте мясо в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 3 часов.
  11. Когда мясо приготовится, уберите фольгу и лавровый лист, нарежьте на порционные кусочки и полейте их образовавшимся при запекании соусом.

Запечённая свинина аппетитное, сытное, но при этом жирное блюдо, которое рекомендуется подавать со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *