Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото

Свинина запечённая с майонезом и специями

Свинина запечённая с майонезом и специями

Из нашего рецепта вы узнаете один из способов запекания свинины, чтобы она получилась сочной, пропитанной ароматными специями и невероятно вкусной. Для свинины запечённой с майонезом и специями рецепт приготовления с фото необходим большой кусок свиной корейки без кости, и даже если там будут прослойки жира, не стоит их удалять – они придадут мясу дополнительную сочность. Существует большое множество рецептов приготовления маринада или соуса для мяса с различной комбинацией специй и приправ, но это дело вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Соус на основе майонеза и специй, вполне доступный и способен придать мясу умопомрачительный вкус. Запечённую таким образом свинину даже можно подать на праздничный стол, нарезав его на порционные кусочки.

Ингредиенты для приготовления свинины запечённой с майонезом

Свиная корейка без кости 1,2 кг
Чеснок 6-7 зубчиков
Лавровый лист 3-4 шт
Майонез 1 ст
Кориандр молотый 1 ст. л.
Чёрный перец молотый 1,5 ст. л.
Паприка молотая 1,5 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото свинины запечённой с майонезом

  1. В первую очередь приготовьте соус: вылейте в глубокую мисочку майонез. Его кстати, можно приготовить в домашних условиях. Добавьте к нему все молотые специи – чёрный перец, кориандр и паприку и перемешайте.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
  2. Очистите чесночные зубчики и выдавите их к майонезу со специями. Хорошенько перемешайте соус.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
  3. Подготовьте свинину, вымойте её и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Оторвите большой кусок фольги – его должно хватить, чтобы, во-первых, сложить её вдвое, а во-вторых, чтобы фольгой можно было хорошо обернуть мясо и соединить края. Положите свинину на сложенную вдвое фольгу жирной стороной вниз.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
  5. Намажьте соус (где-то четвёртая часть от общего количества) на верхнюю сторону мяса.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
  6. Затем аккуратно переверните мясо и распределите оставшийся соус уже со всех других сторон, вверху должна оказаться жирная сторона.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
  7. Теперь распределите лавровый лист по верхней поверхности мяса, он придаст мясу дополнительный аромат.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
  8. Аккуратно соедините все края фольги, сначала верхний край с нижним, а затем боковые стороны. Постарайтесь закрутить фольгу так, чтобы соус при запекании не вытекал.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
  9. Поставьте свинину в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  10. Запекайте мясо в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 3 часов.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
  11. Когда мясо приготовится, уберите фольгу и лавровый лист, нарежьте на порционные кусочки и полейте их образовавшимся при запекании соусом.Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото

Запечённая свинина аппетитное, сытное, но при этом жирное блюдо, которое рекомендуется подавать со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.