Свинина запечённая с майонезом и специями рецепт приготовления с фото
Свинина запечённая с майонезом и специями
Из нашего рецепта вы узнаете один из способов запекания свинины, чтобы она получилась сочной, пропитанной ароматными специями и невероятно вкусной. Для свинины запечённой с майонезом и специями рецепт приготовления с фото необходим большой кусок свиной корейки без кости, и даже если там будут прослойки жира, не стоит их удалять – они придадут мясу дополнительную сочность. Существует большое множество рецептов приготовления маринада или соуса для мяса с различной комбинацией специй и приправ, но это дело вкуса и имеющихся под рукой продуктов. Соус на основе майонеза и специй, вполне доступный и способен придать мясу умопомрачительный вкус. Запечённую таким образом свинину даже можно подать на праздничный стол, нарезав его на порционные кусочки.
Ингредиенты для приготовления свинины запечённой с майонезом
Свиная корейка без кости | 1,2 кг |
Чеснок | 6-7 зубчиков |
Лавровый лист | 3-4 шт |
Майонез | 1 ст |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Чёрный перец молотый | 1,5 ст. л. |
Паприка молотая | 1,5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото свинины запечённой с майонезом
- В первую очередь приготовьте соус: вылейте в глубокую мисочку майонез. Его кстати, можно приготовить в домашних условиях. Добавьте к нему все молотые специи – чёрный перец, кориандр и паприку и перемешайте.
- Очистите чесночные зубчики и выдавите их к майонезу со специями. Хорошенько перемешайте соус.
- Подготовьте свинину, вымойте её и обсушите бумажными полотенцами.
- Оторвите большой кусок фольги – его должно хватить, чтобы, во-первых, сложить её вдвое, а во-вторых, чтобы фольгой можно было хорошо обернуть мясо и соединить края. Положите свинину на сложенную вдвое фольгу жирной стороной вниз.
- Намажьте соус (где-то четвёртая часть от общего количества) на верхнюю сторону мяса.
- Затем аккуратно переверните мясо и распределите оставшийся соус уже со всех других сторон, вверху должна оказаться жирная сторона.
- Теперь распределите лавровый лист по верхней поверхности мяса, он придаст мясу дополнительный аромат.
- Аккуратно соедините все края фольги, сначала верхний край с нижним, а затем боковые стороны. Постарайтесь закрутить фольгу так, чтобы соус при запекании не вытекал.
- Поставьте свинину в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Запекайте мясо в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение примерно 3 часов.
- Когда мясо приготовится, уберите фольгу и лавровый лист, нарежьте на порционные кусочки и полейте их образовавшимся при запекании соусом.
Запечённая свинина аппетитное, сытное, но при этом жирное блюдо, которое рекомендуется подавать со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита!