Свинина запеченная в духовке с картофелем рецепт с фото пошагово
Свинина с картофелем в духовке
Когда нас одолевает сильный голод, то хочется чего-то очень питательного и калорийного. В такой ситуации нас очень выручит рецепт приготовления свинины с картофелем в духовке. Это довольно популярное мясное блюдо и часто его называют «мясо по-французски». Ничего нового и необычного в этом рецепте нет. Используются самые простые и доступные ингредиенты: свинина и картофель. Мясо мы смазываем сметаной и добавляем кусочки сливочного масла, поэтому оно получается мягкое и сочное. Благодаря тому, что мы покрываем сковородку при выпекании фольгой, блюдо получается сочным и ароматным. Готовить свинину с картошкой в домашних условиях совсем несложно с помощью пошагового рецепта приготовления с фото. Для приготовления потребуется немного времени, но результат вас очень порадует.
Ингредиенты для приготовления свинины с картофелем в духовке
Свинина | 500 г |
Сметана 20% | 200 г |
Лук красный или обычный | 1 шт |
Картофель | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 15 г |
Соль | по вкусу |
Перец | 2 г |
Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке
- Мясо хорошо моем, подсушиваем и нарезаем как на биточки.
- Куски мяса хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы они стали тонкими и мягкими.
- Пласты мяса посыпаем молотым черным перцем или другими, любимыми вами, специями и солим по вкусу.
- Выкладываем отбитые и приправленные кусочки мяса на дно сковороды одним слоем.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Пласты мяса сверху смазываем обильно сметаной и посыпаем нарезанным луком.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на тонкие слайсы.
- Картофельные слайсы выкладываем сверху на мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
- Слой из картофеля обильно смазываем сметаной или покрываем майонезом. Для того чтобы блюдо приобрело сливочный вкус и аромат, добавляем кусочки сливочного масла.
- Сковородку накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Готовим блюдо примерно 50 минут.
- Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Подается блюдо горячим на завтрак или на обед. Можно с малосольными огурцами или помидорами. Приятного аппетита!