Свинина с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в духовке

Когда нас одолевает сильный голод, то хочется чего-то очень питательного и калорийного. В такой ситуации нас очень выручит рецепт приготовления свинины с картофелем в духовке. Это довольно популярное мясное блюдо и часто его называют «мясо по-французски». Ничего нового и необычного в этом рецепте нет. Используются самые простые и доступные ингредиенты: свинина и картофель. Мясо мы смазываем сметаной и добавляем кусочки сливочного масла, поэтому оно получается мягкое и сочное. Благодаря тому, что мы покрываем сковородку при выпекании фольгой, блюдо получается сочным и ароматным. Готовить свинину с картошкой в домашних условиях совсем несложно с помощью пошагового рецепта приготовления с фото. Для приготовления потребуется немного времени, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты для приготовления свинины с картофелем в духовке

Свинина 500 г
Сметана 20% 200 г
Лук красный или обычный 1 шт
Картофель 400 г
Масло сливочное 50 г
Петрушка 15 г
Соль по вкусу
Перец 2 г

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в духовке

  1. Мясо хорошо моем, подсушиваем и нарезаем как на биточки.
  2. Куски мяса хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы они стали тонкими и мягкими.
  3. Пласты мяса посыпаем молотым черным перцем или другими, любимыми вами, специями и солим по вкусу.
  4. Выкладываем отбитые и приправленные кусочки мяса на дно сковороды одним слоем.
  5. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  6. Пласты мяса сверху смазываем обильно сметаной и посыпаем нарезанным луком.
  7. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на тонкие слайсы.
  8. Картофельные слайсы выкладываем сверху на мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
  9. Слой из картофеля обильно смазываем сметаной или покрываем майонезом. Для того чтобы блюдо приобрело сливочный вкус и аромат, добавляем кусочки сливочного масла.
  10. Сковородку накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Готовим блюдо примерно 50 минут.
  11. Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
  12. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Подается блюдо горячим на завтрак или на обед. Можно с малосольными огурцами или помидорами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *