Свинина в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Свинина в кляре
Правильно приготовленная свинина в домашних условиях всегда сочная и мягкая. Практически беспроигрышный вариант вкусно приготовить свинину – поджарить каждый кусочек в кляре. Это даст возможность не пережарить мясо и сохранить его сочность и нежный вкус. Сам кляр я предлагаю приготовить на пиве, так он получается более воздушным и пористым, что придаёт блюду в целом очень аппетитный вид и вкус. Немаловажную роль в подаче этого блюда из мяса играет соус. Лучше всего в домашнем рецепте к мясу подходит кисло-сладкий соус, его можно приготовить самому на основе томатов или купить уже готовый в магазине. Старайтесь подавать это блюдо сразу со сковороды. Остывшие кусочки жареной свинины в кляре теряют свой восхитительный вкус и сочность, в отличие от свежеприготовленного блюда. Узнайте о тонкостях пошагового приготовления свинины в кляре с фото, и тоже попробуйте удивить своих домашних этим блюдом.
Ингредиенты для приготовления свинины в кляре
Свинина, филе | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Пиво | ½ ст. |
Мука | ¾ ст. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление свинины в кляре с фото
- Приготовьте кляр, взбив яйцо с пивом до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
- Вводите муку постепенно и продолжайте перемешивать. Кляр должен получиться, как жидкая сметана.
- Вымытый и обсушенный кусок свинины нарежьте маленькими кубиками, примерно, 2 х 2 см.
- Все нарезанные кусочки мяса перемешайте с кляром.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало, где-то на 1-1,5см. Когда масло разогреется, сделайте огонь средним. При помощи ложки выкладывайте каждый кусочек мяса в кляре в масло.
- Когда с одной стороны кляр поджарился, сразу переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до румяной корочки.
- Поджаренные кусочки переложите на блюдо с бумажным полотенцем. Дайте лишнему жиру впитаться, после чего сразу подавайте вместе с гарниром к столу. Каждый кусочек сочной свинины получился в хрустящем кляре.
Свинину в кляре подавайте с пикантными соусами или кетчупом, с гарнирами из круп или картофеля. Приятного аппетита!