Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски

Сочетание тушеного мяса с ананасами и томатами для нас несколько необычно. Но китайцы знаются на том, как приготовить блюда из мяса пикантно и вкусно. Мясо получается не острым, хотя можно и добавить в блюдо немного перца чили. Главной изюминкой домашнего рецепта этого блюда, является его кисло-сладкий соус, в котором тушится свинина. Именно такие блюда характерны для южно-китайской кухни. Конечно, тут не обойтись и без соевого соуса, этот ингредиент присутствует практически во всех мясных и рыбных блюдах китайцев. В итоге, у вас получится шикарное, мягкое, сочное мясо, пропитанное соусом и нежные кусочки ананаса. В идеале, такое блюдо можно подать не с вилками, а с китайскими палочками, а на гарнир отварить рис. Не важно, из какой вы страны, пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с фото, поможет вам прочувствовать культуру и кухню страны восходящего солнца.

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски

Свинина 400-500 г
Ананасы консервированные 300 г
Болгарский перец 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соевый соус 100 мл
Томатная паста 4 ст. л.
Уксус 9% 2 ч. л.
Сахар 40 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе с фото

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Добавьте к мясу соевый соус и взбитое яйцо и перемешайте. Оставьте мясо в этом маринаде на 30-60 минут.Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото
  4. Кусочки мяса достаньте из маринада, обваляйте в крахмале и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса будут как будто в кляре.Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото
  5. Сироп из банки с ананасами смешайте с уксусом, томатной пастой, добавьте по вкусу сахар и соль.Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото
  6. Залейте им свинину.
  7. Добавьте к мясу болгарский перец и ананасы, накройте крышкой и потушите 15 минут на медленном огне.Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и дольками лимона. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.