Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Сочетание тушеного мяса с ананасами и томатами для нас несколько необычно. Но китайцы знаются на том, как приготовить блюда из мяса пикантно и вкусно. Мясо получается не острым, хотя можно и добавить в блюдо немного перца чили. Главной изюминкой домашнего рецепта этого блюда, является его кисло-сладкий соус, в котором тушится свинина. Именно такие блюда характерны для южно-китайской кухни. Конечно, тут не обойтись и без соевого соуса, этот ингредиент присутствует практически во всех мясных и рыбных блюдах китайцев. В итоге, у вас получится шикарное, мягкое, сочное мясо, пропитанное соусом и нежные кусочки ананаса. В идеале, такое блюдо можно подать не с вилками, а с китайскими палочками, а на гарнир отварить рис. Не важно, из какой вы страны, пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с фото, поможет вам прочувствовать культуру и кухню страны восходящего солнца.
Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски
Свинина | 400-500 г |
Ананасы консервированные | 300 г |
Болгарский перец | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе с фото
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Добавьте к мясу соевый соус и взбитое яйцо и перемешайте. Оставьте мясо в этом маринаде на 30-60 минут.
- Кусочки мяса достаньте из маринада, обваляйте в крахмале и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса будут как будто в кляре.
- Сироп из банки с ананасами смешайте с уксусом, томатной пастой, добавьте по вкусу сахар и соль.
- Залейте им свинину.
- Добавьте к мясу болгарский перец и ананасы, накройте крышкой и потушите 15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и дольками лимона. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!