Свинина по-краснодарски — домашний рецепт в горшочках с фото
Свинина по-краснодарски в горшочках
Любовь к жаркому возникает ещё в детстве, когда ты понимаешь, что это необычайно вкусное блюдо из мяса свинины, но совсем нет представления, как оно готовится. Только со временем, наши мамы и бабушки стали раскрывать нам секреты приготовления жаркого из мяса и картофеля и оказалось, это искусство постижимое и несложное. Жаркое в горшочках со свининой по-краснодарски готовится в духовке, поэтому оно очень ароматное и душистое. Для полного раскрытия вкуса овощей и мяса в домашнем рецепте, необходимо будет перед закладкой в горшочки или казанок, сначала их немного обжарить до румяной корочки. Именно в этом случае, картошка и мясо быстрее приготовятся, будут мягкими, сочными и ароматными. Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото, пригодится как для простого, семейного ужина, так и встречи дорогих гостей.
Ингредиенты для приготовления свинины по-краснодарски
Свинина | 800 г |
Картофель | 10-12 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Зелень | 1 пучок |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото
- Обжарьте на сковороде сначала нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок и репчатый лук, до мягкости. Отложите овощи пока в сторону.
- Затем обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут кусочки свинины. Жарить до готовности не нужно, только чтобы образовалась золотистая корочка.
- Картошку и помидоры нарежьте кубиком и можно тоже их предварительно обжарить. Иногда существует такая проблема, что картофель никак не хочет становиться мягким, в то время как мясо в горшочках уже готово, поэтому предварительная тепловая обработка исключит такую ситуацию.
- Укладывайте на дно горшочка сначала мясо. Свинину и другие ингредиенты распределяйте по горшочкам равномерно.
- На мясо выложите поджаренные овощи — лук и болгарский перец.
- Дальше выложите помидоры и нарезанный маленькими кубиками картофель.
- Залейте горшочки кипящей водой, но не до краёв, иначе вода будет выкипать. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень.
- Поставьте противень с горшочками в разогретую духовку до 200 градусов на 60-70 минут.
Перед подачей, содержимое горшочков перемешайте, украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!