Свинина по-краснодарски в горшочках

Свинина по-краснодарски в горшочках

Любовь к жаркому возникает ещё в детстве, когда ты понимаешь, что это необычайно вкусное блюдо из мяса свинины, но совсем нет представления, как оно готовится. Только со временем, наши мамы и бабушки стали раскрывать нам секреты приготовления жаркого из мяса и картофеля и оказалось, это искусство постижимое и несложное. Жаркое в горшочках со свининой по-краснодарски готовится в духовке, поэтому оно очень ароматное и душистое. Для полного раскрытия вкуса овощей и мяса в домашнем рецепте, необходимо будет перед закладкой в горшочки или казанок, сначала их немного обжарить до румяной корочки. Именно в этом случае, картошка и мясо быстрее приготовятся, будут мягкими, сочными и ароматными. Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото, пригодится как для простого, семейного ужина, так и встречи дорогих гостей.

Ингредиенты для приготовления свинины по-краснодарски

Свинина 800 г
Картофель 10-12 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубка
Зелень 1 пучок
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото

  1. Обжарьте на сковороде сначала нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок и репчатый лук, до мягкости. Отложите овощи пока в сторону.
  2. Затем обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут кусочки свинины. Жарить до готовности не нужно, только чтобы образовалась золотистая корочка.
  3. Картошку и помидоры нарежьте кубиком и можно тоже их предварительно обжарить. Иногда существует такая проблема, что картофель никак не хочет становиться мягким, в то время как мясо в горшочках уже готово, поэтому предварительная тепловая обработка исключит такую ситуацию.
  4. Укладывайте на дно горшочка сначала мясо. Свинину и другие ингредиенты распределяйте по горшочкам равномерно.
  5. На мясо выложите поджаренные овощи – лук и болгарский перец.
  6. Дальше выложите помидоры и нарезанный маленькими кубиками картофель.
  7. Залейте горшочки кипящей водой, но не до краёв, иначе вода будет выкипать. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень.
  8. Поставьте противень с горшочками в разогретую духовку до 200 градусов на 60-70 минут.

Перед подачей, содержимое горшочков перемешайте, украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Свинина по-краснодарски - домашний рецепт в горшочках с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE