Свиная корейка на сковороде гриль рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Корейка свиная на сковороде гриль

Корейка свиная на сковороде гриль

Далеко не каждый день мы едим изысканные блюда, но когда есть повод, всегда хочется приготовить что-то особенное. Отдых на природе ассоциируется с шашлыками или барбекю, а вот в домашних условиях легко приготовить вкусное мясо на сковороде гриль. Приготовить свиную корейку можно на романтический ужин или праздничный вечер – это блюдо из мяса особенно оценят мужчины. Не будем, образно говоря, забивать естественный вкус свиного мяса большим набором специй и приправ, достаточно лишь чёрного молотого перца, паприки, а также оливкового масла и репчатого лука. Промаринованное по домашнему рецепту в течение 1-3 часа мясо, готовится очень быстро, благодаря этому в нём сохраняется сок, и оно не будет сухим и жёстким. Хотя это во многом зависит и от того, как вы будете жарить корейку. А чтобы это сделать правильно, обратите внимание на пошаговое приготовление корейки свиной на сковороде гриль с фото.

Свиная корейка на сковороде гриль рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления корейки свиной на сковороде гриль

Корейка свиная 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Паприка 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Масло оливковое 100 мл

Пошаговое приготовление корейки свиной на сковороде гриль с фото

  1. Чтобы свиной стек был сочным, он должен быть не тонким, где-то 2,5-4 см шириной. Вымочите мясо в холодной воде около 1 часа.
  2. Слейте с мяса воду, обсушите бумажными полотенцами.
  3. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец.
  4. Натрите этой острой смесью мясо со всех сторон.
  5. Также к мясу добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Его можно слегка отжать, чтобы он пустил сок, и смешать с мясом.
  6. Поместите мясо в холод, пусть оно промаринуется не менее 1 часа.Свиная корейка на сковороде гриль рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом, а только затем выкладывайте на неё мясо. Стейк нужно обжаривать около 3-4 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, чтобы оно не стало сухим.Свиная корейка на сковороде гриль рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  8. Сразу со сковороды подавайте мясо к столу. Оно сочное и вкусное, когда горячее.

Корейку свиную подают со свежими овощами и зеленью без гарнира или с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.