Свекольные котлеты с орехами

Котлеты бывают не только из мяса и рыбы, не менее популярны овощные котлеты, например, из свеклы. Свекольные котлеты, конечно, не будут похожи на мясные, но орехи придают им некое сходство с такими блюдами. Даже аромат у овощных котлет с орехами, как будто у мясных. Но не поэтому такое блюдо из овощей так ценится кулинарами. Котлеты из свеклы действительно очень вкусные, всегда сочные и нежные, а о питательной ценности даже нечего и говорить – свекла и орехи источник многих витаминов и микроэлементов. Свеклу перед приготовлением фарша лучше запечь, чем отварить, так она будет намного вкусней и сохранит большую часть витаминов. Орехи в домашний рецепт нужны самые доступные – грецкие. Пошаговое приготовление свекольных котлет с орехами с фото разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты для приготовления свекольных котлет с орехами

Свекла 600 г
Орехи грецкие 70 г
Манка 40 г
Сливочное масло 25 г
Уксус винный 10-15 мл
Чеснок 3-4 зубка
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление свекольных котлет фото

  1. Свеклы, небольшого размера тщательно вымойте, срежьте ботву и корешок. Полейте её уксусом и заверните в два слоя фольги или рукав для запекания.
  2. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут. При прокалывании, она должна быть мягкой.
  3. Остывшую свеклу измельчите в блендере или на мелкой тёрке. Измельчённую свеклу переложите в сотейник, добавьте кусочек масла и манку, потушите всё вместе около 15 минут, а затем остудите.
  4. Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчите в блендере.
  5. Соедините свекольную массу с ореховой, перемешайте, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Если после вымешивания, фарш у вас оказался жидковатый, всыпьте немного панировочных сухарей.
  6. Из массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
  7. Огонь при этом нужно сделать средним. Так как фарш практически из уже готовых продуктов, кроме яйца, котлеты из свеклы с орехами жарятся недолго.

Свекольные котлеты можно подать со свежими овощами и гарниром из круп или отварного картофеля. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Свекольные котлеты с грецкими орехами - домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE