Соленое сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

сухая засолка сала в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Соленое сало с чесноком, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее покупного. Как же правильно засолить сало по-быстрому? Один из хороших, проверенных рецептов, это засолить сало в банке. Нарезанный чеснок, чёрный перец и кориандр делает каждый кусочек сала ещё ароматнее и вкуснее. С чесноком солить сало рекомендуется для быстрого употребления. Для длительного хранения, лучше чеснок не использовать. В первую очередь, выберите мягкое, свежее, домашнее сало, лучше с прослойкой мяса. Если у вас есть свежее замороженное сало, оно тоже подходит для засолки. Только размораживайте его постепенно, это означает, что из морозильной камеры надо переложить его в холодильник на несколько часов, а только затем, приступать к засолке. Наш домашний рецепт соленого сала позволит вам наслаждаться его вкусом прямо на следующий день. Сало принято сочетать с борщом или использовать как холодную закуску к другим блюдам. Сухая засолка сала в домашних условиях рецепт с фото пошагово Вы найдете внизу!

Ингредиенты для засолки сала в банке сухим способом

Сало с прорезью 1,2 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Соль 2-3 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Кориандр по вкусу

Пошаговая сухая засолка сала с чесноком и перцем в банке

  1. Сало вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте сало на 4-6 кусочков. 
  2. В глубокую тарелку щедро насыпьте обычную каменную соль, чёрный перец и кориандр и обмакивайте каждый кусочек сала в ней со всех сторон, хорошенько её втирая.
  3. Очищенный чеснок разрежьте на пластины, чтобы он быстрее отдал свой аромат салу.
  4. В чистую литровую банку уложите все кусочки сала. Между ними добавьте пластины чеснока. Можно также нашпиговать сало чесноком – это будет ещё вкуснее. Присыпьте ещё перцем и кориандром.
  5. Накройте банку крышкой и отправьте её в холодильник.
  6. На следующий день, наше соленое сало с чесноком уже готово к употреблению.
  7. Кусочек сала необходимо очистить от соли и нарезать маленькими кусочками.

Соленое сало подают к первым блюдам, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Сухая засолка сала в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *