Сухая засолка сала в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Соленое сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Соленое сало с чесноком, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее покупного. Как же правильно засолить сало по-быстрому? Один из хороших, проверенных рецептов, это засолить сало в банке. Нарезанный чеснок, чёрный перец и кориандр делает каждый кусочек сала ещё ароматнее и вкуснее. С чесноком солить сало рекомендуется для быстрого употребления. Для длительного хранения, лучше чеснок не использовать. В первую очередь, выберите мягкое, свежее, домашнее сало, лучше с прослойкой мяса. Если у вас есть свежее замороженное сало, оно тоже подходит для засолки. Только размораживайте его постепенно, это означает, что из морозильной камеры надо переложить его в холодильник на несколько часов, а только затем, приступать к засолке. Наш домашний рецепт соленого сала позволит вам наслаждаться его вкусом прямо на следующий день. Сало принято сочетать с борщом или использовать как холодную закуску к другим блюдам. Сухая засолка сала в домашних условиях рецепт с фото пошагово Вы найдете внизу!
Ингредиенты для засолки сала в банке сухим способом
Сало с прорезью | 1,2 кг |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | 2-3 ст. л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Пошаговая сухая засолка сала с чесноком и перцем в банке
- Сало вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте сало на 4-6 кусочков.
- В глубокую тарелку щедро насыпьте обычную каменную соль, чёрный перец и кориандр и обмакивайте каждый кусочек сала в ней со всех сторон, хорошенько её втирая.
- Очищенный чеснок разрежьте на пластины, чтобы он быстрее отдал свой аромат салу.
- В чистую литровую банку уложите все кусочки сала. Между ними добавьте пластины чеснока. Можно также нашпиговать сало чесноком – это будет ещё вкуснее. Присыпьте ещё перцем и кориандром.
- Накройте банку крышкой и отправьте её в холодильник.
- На следующий день, наше соленое сало с чесноком уже готово к употреблению.
- Кусочек сала необходимо очистить от соли и нарезать маленькими кусочками.
Соленое сало подают к первым блюдам, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!