Сушеные яблоки в духовке и на солнце

Сушеные яблоки в духовке и на солнце

Сушка яблок в домашних условиях – это один из наиболее древних видов заготовок на зиму. Это не требует больших материальных затрат и особых усилий с вашей стороны, за вас трудиться будет солнце и ветер или бытовая техника. Современные технологии во многом упростили эту задачу и теперь быстро и качественно засушить фрукты, овощи и грибы можно в специальных, электрических сушилках. А если таковых нет, можно воспользоваться старым, проверенным домашним рецептом и засушить яблоки, если на солнце, так в обычной духовке. Чем тоньше вы нарежете фрукты, тем быстрее пройдет процесс засушки. Готовые, полезные яблочные сушки можно кушать сразу или спрятать на хранение в стеклянных банках или полотняных мешочках, а зимой использовать для приготовления напитков или пирожков.

Ингредиенты для приготовления сушеных яблок

Яблоки 2-3 кг

Пошаговое приготовление сушеных яблок с фото

  1. Яблоки тщательно вымойте, очистите от семян, удалите все испорченные места.
  2. Нарежьте яблоки дольками не более 0,5 см. шириной.
  3. Для приготовления сушек на солнце, разложите дольки яблок на противень в один слой, накройте марлей. Поставьте противни под прямые лучи солнца.
  4. Весь период сушки яблок, необходимо их перемешивать, чтобы дольки сушились равномерно, возможно каждые 2-3 часа. Хорошо, если погода будет слегка ветреная, так сушки быстрее приготовятся. Обычно сушка становится готова через 2-4 дня, в зависимости от погоды.
  5. Попробуйте сушку на ощупь и на вкус, если она приятно пахнет, гнётся в руках, значит, сушку можно убирать на хранение.
  6. Если погода стоит далеко не солнечная и не жаркая, или у вас просто нет места или много времени сушить яблоки на солнце, воспользуйтесь своей газовой или электрической духовкой.
  7. Яблоки нарежьте таким же самым образом, как описано выше, разложите на противень, застелённый пергаментом, тонким слоем.
  8. Духовку разогрейте до 50-70 градусов, не более и поставьте в неё противни с яблоками. Если духовка греет сильнее, откройте её дверцу, чтобы горячий воздух выходил.
  9. Делайте сушку из яблок в домашних условиях при такой низкой температуре около 3-4 часов. Не забывайте перемешивать яблоки.
  10. После того, как сушка приготовится, поместите яблоки в чистую сухую банку с крышкой или полотняный мешочек. Храните в сухом, проветриваемом помещении.

Сушки из яблок используют для приготовления компотов, киселей и начинок для пирожков. Для детей, сушка может стать витаминным лакомством. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Сушеные яблоки в духовке и на солнце рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *