Суп с овощами и фрикадельками рецепт с фото пошагово

Суп с овощами и фрикадельками

Суп с овощами и фрикадельками рецепт с фото пошагово

Как приготовить овощной суп с фрикадельками, чтобы он был полезным для детей и вкусным, или просто подходил для диетического питания взрослым членам семьи? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь слишком жирная пища или жаренная вредна для здоровья, а так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, питательным и обязательно полезным для растущего организма.

В сегодняшнем рецепте супа с фрикадельками и овощами мы включили, кроме традиционно используемого картофеля, такие овощи как кабачок, морковь и сладкий перец. Мы предлагаем их не подвергать тушению на сковороде, а сразу класть их в кипящий суп – это позволит сохранить в овощах больше витаминов. Так же само мы поступаем и с фрикадельками. Но если вы не видите причин для себя следовать диете – можете, например, слегка обжарить фрикадельки и овощи, а только потом класть их в кипящий суп. Для фарша можно использовать любое мясо, но предпочтительней мясо птицы.

Ингредиенты для приготовления супа с овощами и фрикадельками

Фарш или мясо 350-400 г
Кабачок молодой 1 шт
Картофель 3-4 шт
Сладкий перец 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Морковь 2 шт
Зелень 1 пучок
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Приготовление пошаговое с фото супа с овощами и фрикадельками

  1. Вымойте кабачок, обязательно молодой, и порежьте его кубиками.
  2. Очистите от семян болгарский перец и также нарежьте его кубиками или полосками.
  3. Затем нарежьте дольками или кубиками и другие овощи – картофель, морковь и лук.
  4. Если у вас не фарш, а кусок мяса – перекрутите его через мясорубку.
  5. Посолите фарш и поперчите его, также добавьте мелко нарубленную зелень и налепите фрикадельки.
  6. Поставьте 3-х литровую кастрюлю на огонь и налейте 2 литра очищенной воды.
  7. Когда вода закипит, положите в неё картошку и варите 10 минут.
  8. Затем добавьте нарезанную морковь и кабачок. Варите овощи ещё 5 минут. Огонь должен быть средним.
  9. Теперь добавьте сладкий перец.
  10. Как только суп опять начнёт кипеть, добавьте лук и варите ещё 5-7 минут.
  11. На этом этапе добавьте к супу фрикадельки и посолите его.
  12. Как только фрикадельки поднимутся, варите суп ещё 5 минут, положив в него лавровый лист. Перед подачей, дайте супу настояться.

Подавайте диетический суп, притрусив его мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подайте к столу нарезанный ломтиками хлеб. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.