Суп с овощами и фрикадельками рецепт с фото пошагово
Суп с овощами и фрикадельками
Как приготовить овощной суп с фрикадельками, чтобы он был полезным для детей и вкусным, или просто подходил для диетического питания взрослым членам семьи? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь слишком жирная пища или жаренная вредна для здоровья, а так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, питательным и обязательно полезным для растущего организма.
В сегодняшнем рецепте супа с фрикадельками и овощами мы включили, кроме традиционно используемого картофеля, такие овощи как кабачок, морковь и сладкий перец. Мы предлагаем их не подвергать тушению на сковороде, а сразу класть их в кипящий суп – это позволит сохранить в овощах больше витаминов. Так же само мы поступаем и с фрикадельками. Но если вы не видите причин для себя следовать диете – можете, например, слегка обжарить фрикадельки и овощи, а только потом класть их в кипящий суп. Для фарша можно использовать любое мясо, но предпочтительней мясо птицы.
Ингредиенты для приготовления супа с овощами и фрикадельками
Фарш или мясо | 350-400 г |
Кабачок молодой | 1 шт |
Картофель | 3-4 шт |
Сладкий перец | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 дольки |
Морковь | 2 шт |
Зелень | 1 пучок |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото супа с овощами и фрикадельками
- Вымойте кабачок, обязательно молодой, и порежьте его кубиками.
- Очистите от семян болгарский перец и также нарежьте его кубиками или полосками.
- Затем нарежьте дольками или кубиками и другие овощи – картофель, морковь и лук.
- Если у вас не фарш, а кусок мяса – перекрутите его через мясорубку.
- Посолите фарш и поперчите его, также добавьте мелко нарубленную зелень и налепите фрикадельки.
- Поставьте 3-х литровую кастрюлю на огонь и налейте 2 литра очищенной воды.
- Когда вода закипит, положите в неё картошку и варите 10 минут.
- Затем добавьте нарезанную морковь и кабачок. Варите овощи ещё 5 минут. Огонь должен быть средним.
- Теперь добавьте сладкий перец.
- Как только суп опять начнёт кипеть, добавьте лук и варите ещё 5-7 минут.
- На этом этапе добавьте к супу фрикадельки и посолите его.
- Как только фрикадельки поднимутся, варите суп ещё 5 минут, положив в него лавровый лист. Перед подачей, дайте супу настояться.
Подавайте диетический суп, притрусив его мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подайте к столу нарезанный ломтиками хлеб. Приятного аппетита!