Суп с куриными фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Суп с куриными фрикадельками
Суп – одно из самых популярных первых блюд в славянской кухне. Многие годы длится некое незримое «соперничество» между борщом и супом за сердца своих потребителей. Какое бы из этих блюд ни было любимчиком на вашем столе, предлагаю вашему вниманию домашний рецепт вне конкуренции. Он знаком нам с детства, привлекает своей простотой в приготовлении, а также оригинальностью вкуса. Речь идет о супе с куриными фрикадельками. Если ваши родные настаивают на присутствии мяса в первом блюде, а вам это не по душе, фрикадельки – это аккуратный, красивый и очень вкусный выход из положения. Эти шарики зачастую привлекают внимание детишек, поэтому проблемы с аппетитом исчезнут сами собой. Вы еще не готовили суп с куриными фрикадельками? Тогда сейчас самое время это сделать и узнать суп с куриными фрикадельками пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками
Куриное филе | 250 г |
Куриный бульон | 1 л |
Картофель | 200 г |
Репчатый лук | 1-2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 20 г |
Укроп | 20 г |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление супа с куриными фрикадельками
- Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
- Зелень петрушки и укропа промываем и измельчаем.
- В чашу блендера помещаем куриное филе, обжаренный лук и зелень.
- Включаем блендер и измельчаем ингредиенты до однородности.
- Формируем из полученного фарша фрикадельки и опускаем их в кипящий куриный бульон с лавровым листом.. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель чистим, режем на крупные кубики и опускаем в кастрюлю с фрикадельками.
- Морковь и лук нарезаем кубиками, обжариваем.
- Обжаренные овощи добавляем в суп.
- За минуту до готовности добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.
Суп с куриными фрикадельками подаем горячим, как первое блюдо на обед.. Приятного аппетита!