Суп с грибами фрикадельками и фасолью пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с фрикадельками и фасолью
Приготовьте густой, наваристый, фасолевый суп с грибным вкусом и ароматом. Предлагаю также запечь к первому блюду в духовке фрикадельки и опустить их в тарелку с супом, непосредственно перед подачей. Вы удивитесь, насколько это получится вкусно! Использовать грибы лисички в домашнем рецепте не принципиально, здесь могут быть любые лесные грибы или шампиньоны. А вот фасоль выбирайте не разваристую, чтобы она сохранила форму и суп остался прозрачным. Также можно использовать консервированную фасоль, которую кидать в суп нужно в конце приготовления. Вообще такой суп можно назвать также сборным, потому что в нём сочетаются много продуктов, но при этом они хорошо гармонируют между собой. Предупреждаю, готовьте сразу большую кастрюлю горячего супа, так как у вас обязательно попросят добавки! Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками и фасолью с фото, уверена, разыграл ваш аппетит, поэтому скорей пробуйте его сварить, и делитесь своими впечатлениями.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с фрикадельками
Лисички | 300 г |
Фарш | 300 г |
Лук порей | 1 стебель |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 3 зубка |
Паприка | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Фасоль | 1/3 ст. |
Картофель | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками
- Замоченную на ночь фасоль, отварите до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
- Любой фарш, например, свино-говяжий, посолите, поперчите, добавьте паприку, хмели-сунели, измельчённый репчатый лук и чеснок.
- Влейте растительное масло, хорошо добавить оливковое с лимоном.
- Хорошо вымешайте фарш с приправами, сформируйте маленькие шарики, размером, с большую черешню.
- Поместите фрикадельки в форму для запекания и поместите в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Когда фрикадельки приготовятся, переложите их в тарелку и полейте их соусом, который образовался при их запекании. Фрикадельки должны быть тёплыми, когда их нужно будет подавать с супом, поэтому готовьте их одновременно.
- В кастрюлю, объёмом 2-2,5 литра, налейте воду, когда закипит, бросьте нарезанный соломкой картофель и отварите в течение 10 минут до практически готового состояния.
- Пока варится картофель, спассеруйте натёртую морковь и лук на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы и обжарьте всё вместе до полуготовности.
- К уже практически готовому картофелю добавьте отваренную фасоль, обжаренные лук, морковь и грибы.
- Когда суп закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и перец.
- Через 2-3 минуты кипения, суп можно выключить.
- Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте несколько фрикаделек и сметану. Украсьте зеленью.
Такой грибной суп настолько сытный, что не требует дополнительного, второго блюда. Подавайте его с хлебом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!