Суп с фрикадельками рецепт приготовления
Суп с фрикадельками рецепт приготовления
Суп с фрикадельками, казалось бы блюдо знакомое с детства. Сами фрикадельки родом из Италии. Они представляют собой мясные шарики размер с грецкий орех. В отличие от тефтель, во фрикадельки не добавляют овощи и крупы, а только лишь специи и зелень. Мясо может использоваться любое. Возможен фарш из рыбы. Рассмотрим подробно это блюдо.
Ингредиенты для супа с фрикадельками
Вода | 4 л |
Мясной фарш (свинина или курица, свинина и говядина напополам) | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель среднего размера | 6 шт |
Вермишель тонкая | 1 стакан |
Укроп | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления супа с фрикадельками
- Сформировать из фарша шарики размером с орех грецкий.
- Бросить один за другим мясные шарики в кипящую воду.
- Бросить в кастрюлю с кипятком и мясными шариками – луковицу.
- Снять «шум» и накрыть крышкой.
- Варить на медленном огне.
- Нарезать картофель небольшими кубиками и бросить в кастрюлю.
- Натереть морковь на мелкую терку и отправить к картошке.
- Через 15 минут (чтоб картошка была готова) добавить специи, зелень и вермишель.
- Снять с плиты и дать настояться 10 минут.
Надеемся, что этот суп вкусный станет завсегдатаем на Вашем столе. Приятного аппетита!