Суп с фасолью и мясным фаршем пошаговый рецепт с фото
Суп с фасолью и мясным фаршем
В этот раз я решила ознакомить вас с еще одним оригинальным рецептом первого блюда. Как уже можно было увидеть из названия, основными ингредиентами супа являются фасоль и фарш – говяжий или куриный. Секрет уникального вкуса этого блюда заключается в том, что в качестве основы нашего супа мы будем использовать не обычную воду или стандартный бульон, а натуральное молоко. Благодаря такому решению приготовленное блюдо будет более насыщенным и сытным, обеспечит энергией на весь рабочий день. Фасолевый суп с мясным фаршем имеет приятный нежный цвет, а рубленая зелень, посыпанная сверху, ещё больше украсит это обеденное блюдо. Откройте для себя оригинальный вкус супа с фасолью и мясным фаршем на молоке!
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью и мясным фаршем
Фарш (куриный или говяжий) | 400 г |
Фасоль консервированная | 1 банка |
Молоко | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень (кинза, петрушка) | пучек |
Перец, соль | по вкусу |
Мускатный орех | 10 г |
Растительное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление супа с фасолью и мясным фаршем
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Пассеруем лук на разогретой сковородке с растительным маслом несколько минут.
- В сковородку с луком кладем морковь, перемешиваем и пассеруем еще 3-4 минуты.
- В сковородку с овощами добавляем фарш и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем фарш 5-7 минут. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
- Перекладываем фарш с овощами из сковородки в кастрюлю и заливаем молоком. Когда суп закипит, убавляем огонь.
- Консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кладем фасоль в кастрюлю с супом и варим еще 10 минут.
- Зелень хорошо промываем и измельчаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Добавляем зелень и чеснок в суп, накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня.
Подается суп горячим с сухариками. Приятного аппетита!