Суп с чечевицей и овощами — домашний рецепт с фото пошагово

Суп с чечевицей и овощами

Суп с чечевицей и овощами

Домашний рецепт супа с чечевицей и овощами очень популярен не только за свой оригинальный вкус, но и за колоссальную пользу, которую приносит организму древнее растение из семейства бобовых. Известно, что чечевицу в старину применяли как лекарственное растение при многих заболеваниях, а сегодня мы знаем, что в этих зёрнах содержание белка не уступает мясу. Существует несколько видов чечевицы, но для горячих супов идеальными считаются коричневая и красная чечевица. Эти плоды хорошо развариваются и напоминают вкус и аромат орехов и грибов. Пошаговое приготовление супа с чечевицей и овощами с фото указано с добавлением мяса, но такой супчик вполне можно приготовить вегетарианским. Если все ингредиенты после приготовления измельчить блендером, можно получить вкусный, густой суп-пюре. Суп из чечевицы разнообразит ваше меню первых блюд!

Суп с чечевицей и овощами - домашний рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы и овощей

Чечевица 1 ст.
Курица 500 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубка
Вода 2,5 л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Пошаговое приготовление супа из чечевицы и овощей с фото

  1. В первую очередь нужно разделать курицу на части, промыть и залить холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения, снимайте тем временем пенку.
  3. Уменьшите температуру кипения, и варите мясо около 40 минут.
  4. Нашинкованный лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
  5. Зёрна чечевицы промойте в проточной воде, а затем опустите в кипящий бульон (все сорта, кроме зеленой чечевицы не нуждаются в предварительном замачивании, так как вполне быстро становятся мягкими).
  6. Варите на среднем огне около 15 минут.Суп с чечевицей и овощами - домашний рецепт с фото пошагово
  7. Теперь бросьте нарезанный кубиками картофель, проварите его минут 10.Суп с чечевицей и овощами - домашний рецепт с фото пошагово
  8. Добавьте в суп тушеные овощи и мелко нарубленный чеснок, варите 5 минут. В конце суп посолите, всыпьте измельчённую зелень и снимите с огня.Суп с чечевицей и овощами - домашний рецепт с фото пошагово

Суп из чечевицы подавайте с белым или ржаным хлебом, при желании в каждую тарелку добавив и нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.