Суп с чечевицей и овощами — домашний рецепт с фото пошагово
Суп с чечевицей и овощами
Домашний рецепт супа с чечевицей и овощами очень популярен не только за свой оригинальный вкус, но и за колоссальную пользу, которую приносит организму древнее растение из семейства бобовых. Известно, что чечевицу в старину применяли как лекарственное растение при многих заболеваниях, а сегодня мы знаем, что в этих зёрнах содержание белка не уступает мясу. Существует несколько видов чечевицы, но для горячих супов идеальными считаются коричневая и красная чечевица. Эти плоды хорошо развариваются и напоминают вкус и аромат орехов и грибов. Пошаговое приготовление супа с чечевицей и овощами с фото указано с добавлением мяса, но такой супчик вполне можно приготовить вегетарианским. Если все ингредиенты после приготовления измельчить блендером, можно получить вкусный, густой суп-пюре. Суп из чечевицы разнообразит ваше меню первых блюд!
Ингредиенты для приготовления супа из чечевицы и овощей
Чечевица | 1 ст. |
Курица | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Вода | 2,5 л |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление супа из чечевицы и овощей с фото
- В первую очередь нужно разделать курицу на части, промыть и залить холодной водой.
- Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения, снимайте тем временем пенку.
- Уменьшите температуру кипения, и варите мясо около 40 минут.
- Нашинкованный лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Зёрна чечевицы промойте в проточной воде, а затем опустите в кипящий бульон (все сорта, кроме зеленой чечевицы не нуждаются в предварительном замачивании, так как вполне быстро становятся мягкими).
- Варите на среднем огне около 15 минут.
- Теперь бросьте нарезанный кубиками картофель, проварите его минут 10.
- Добавьте в суп тушеные овощи и мелко нарубленный чеснок, варите 5 минут. В конце суп посолите, всыпьте измельчённую зелень и снимите с огня.
Суп из чечевицы подавайте с белым или ржаным хлебом, при желании в каждую тарелку добавив и нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!